※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

色々な困難が続き、育児や仕事に不安を感じています。

色々と辛く感じてしまいます。
8月に新型コロナに家族で感染しやっと落ち着いてきたと思いきや、娘がRSウィルスにかかり先週は保育園に行けずよくなり本日から登園しました。
と思いきや主人が少し前から体調を崩していて受診したところ重めの腸炎で、緊急入院になってしまいました。しばらく入院になりそうです。
色々と準備や子どものお世話で精神的にまいっています。
色々なことが立て続けにおこり疲れてしまったのと、ここ最近2人育児に自信をなくしており落ち込むことも増えていました。疲れてしまったのとキャパオーバーになってきています。
休むことも多く職場にも申し訳なく頭を下げてばかりです。仕事にも集中できていませんし、表情に疲れがでてしまったようでその事も情け無く感じてしまっています。

明日からはまた仕事と子ども達のお世話なんとか無事に終えれると良いなと思いますが、この先こんな気持ちで育児や仕事を行えるか不安です。

コメント

母娘でキティラー

それだけ立て続けにいろいろとあったら疲れが溜まってもおかしくないですよ。

お子さんの体調不良の時とかにとっておきたいかもしれませんが有給とってマッサージとか考えて見られてはいかがでしょうか。

お子さんたちを預けられる環境は保育園以外にありますか?

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます。
    疲れてしまい目も冴えてしまって😓
    落ち着いたら普通に有給を使えたらと思います。
    義実家に少しお願いすることはできるとは思うのですが暫くは難しいかもです。

• 9月13日