※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊娠・出産

陣痛に対する恐怖で眠れない状況です。1人目の出産では痛みに苦しみ、2人目の出産も同じ恐怖があります。注射も苦手で、陣痛が怖いです。

2人目…陣痛に耐えれるか不安しかないです😭
夜中にふと目が覚めると必ずと言っていいほど息子の時の出産シーンが鮮明に蘇ってきて勝手に涙が出てきてそれから陣痛への恐怖で眠れなくなります😭
40時間かかり正直あの痛みは本当に生き地獄だと思ってます、、産まれてきた時も感動よりかやっとこの痛みから解放された…の気持ちの方が強かったです。。。
1人目は未知の痛みに対する恐怖で夜は眠れず、2人目妊娠現在は陣痛の痛みがわかってるからこそ恐怖で眠れません😭
注射ですら痛くて大っ嫌いな私なので本当の本当に陣痛が嫌です😭タイムスリップしたい。こんな言ってる母親私くらいですよね🥲情けない。。。

コメント

みっふぃー🎀

わかります、、
一度経験したからこその恐怖ですよね、、😨💧
でも二人目の方が子宮口開くのも早いし陣痛に苦しむ時間も短いと聞いてそれを信じるしかないと今は思ってます🫠汗

• lii

lii

痛みがわかってるからこそ尚更恐怖ですよね😭😭
    たしかに2人目は早いと言うのを信じたいです…が、、、😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ、、!同じでした。
私は3歳差出産だったけど、本当怖くて毎晩調べまくって震えてました

でも結論、2人目出産めちゃくちゃらくでした!!!
終わりというか、痛みの上限を知ってるから 7.8cmになるまで そこまで慌てないし、いきみかたもめちゃくちゃ上手くなってて
1人目18時間、いきみつづけること1時間だったのが
2人目4時間、3回いきんだらでてきました😊

YouTubeでイメトレおすすめです!!

• lii

lii

4時間!すごいですし羨ましいです…😭😭😭
    YouTube調べまくって見てみます、、😭

• 9月13日
ままり

私も注射大嫌いです😭なのでピアスすら開けれないビビりです⚡️

私も1人目32時間かかったので2人目また長丁場かなと覚悟してましたが4時間で生まれました✨正直「うわーこんなに痛かったっけ」と陣痛中は思いましたがこんなビビりでも出産できたので勇気出していただけたら😭🙏🏻

• lii

lii

1人目が長いから2人目も長いと言うわけではないんですね、、少し勇気づけられました(笑)
    いざ陣痛来ると、耐えるしかない、終わりは来ると思いつつその耐える時間が本当に辛いですよね😭
    がんばります、、、、

• 9月13日
k

分かります……私も、2人目の方が怖かったです😭
うちも1歳8ヶ月差であまり歳の差もないので結構しっかり覚えているんですよね😅💦
私もかなりビビリだし痛いのが嫌いでピアスの穴も開けられないくらいですが、だからこそ、痛い時間は少しでも減らしたい、早く産んで終えたい一心で一人目の時から安産だった人のレポなど読んでイメトレしまくっていました😂
実際には、2人目の時は陣痛が来たら一度経験している分かなり冷静になれて、進むのも早いしかなり安産でした!
めちゃくちゃ怖いけれど、怖がった分痛いし時間もかかる!と思ってとにかく力を抜いた方がいいです😭
歳の差も近いですし、うまくいけば本当にお産の進み早いと思いますよ!!頑張ってください😭

• lii

lii

私も1歳8ヶ月差で出産予定です!
    本当鮮明に覚えてて毎晩のように思い出しちゃいます🙄
    やはりイメトレ大事なんですね!さっそくレポ読んだりYouTube見たりしたいと思います😭

ありがとうございます😭🙌🏻

• 9月13日
かかか

私も1人目は38時間かかりの吸引分娩で叫びまくりで大騒ぎな出産でした!2人目は痛みを知ってる分、
まだまだこんなもんじゃない。と思ってたらあっとゆー間に8センチ開いて13時間で生まれました!
2年も空いてなくて経産婦にしては、
13時間でも長い方と先生には言われましたが、自分の中では落ち着いて産めたし、何より1人目の半分以下の時間で産めた事でいい出産だったと思ってます!
今回、また3人目を7年ぶりに産む予定です。7年も空いてしまうので
産道が…また一からになるのか?
また40時間くらいかかってしまうんじゃないか…と恐怖です。
お互いに恐怖ですが、可愛い赤ちゃんに会うためがんばりましょう❤️

• lii

lii

私ももう痛みにパニクってめちゃくちゃ叫びまくってました🥲
    まだまだ痛みはこんなもんじゃない、と思えば案外早く産まれた!とよく言われますが2人目もパニックにならないか不安です🥲(笑)

7年ぶりなんですね!😳
    やはり何回出産経験しても怖いものは怖いですよね😣
    ありがとうございます(^^)がんばります😭

• 9月13日