※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚆.̮⚆
子育て・グッズ

1ヶ月で200gしか増えず、活発な動き。完ミで700〜800ml。普通ですか?

息子の体重が全然ふえてなくて、1ヶ月で200gしか増えてないです😢😢

3ヶ月半寝返り
4ヶ月半ずり這い
今はお座りの練習し出してて
起きてる時はずっと家の中を動き回ってます。
それもあって全然増えません😭

完ミで1日700〜800ml飲みます。

普通ですか?😭

コメント

ゆう

早いですねズリバイ😂
でも動き出したらそんなものでしたよ、増え方💦

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

ありがとうございます!
    早いですよね😂1人目よりも1ヶ月早い成長スピードなので驚かされます💦

本当ですか!今日1ヶ月ぶりに測って全然増えてなかったので心配でしたが、良かったです(т т)

• 9月12日
モモンガ

参考になるかわかりませんが、上の子は体重増加緩やかなので今現在も100gふえるかどうかぐらいです💦
多分、ずり這いとかで動いてるのもあるので消費がすごいのかもですね!😋上の子もハイハイしたり、伝い歩きするのがはやかったので体重増加がものすごく緩やかでした!

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

ありがとうございます!
    同じく上の子も身長体重ともに低いし軽いです😭😭

やはり動き出すと緩やかになりますよね!ミルク増やそうかな!?と考えてたのですが安心しました💦

• 9月13日