子供が年中さんの育てたトマトを勝手に食べさせられて困っています。そのママさんに言うべきでしょうか?
相談です皆さんならどうしますか?
年中さんが育てたトマトを勝手に食べないようにと私は子供に言うのですが
送迎時一緒のママさんが「バスの運転手さんは食べて良いって言ってたよ!トマトだって食べてもらったほうがいいんだから食べなさい!」と子供たちに促し食べさせます。
子供は食べていいのか悪いのか混乱するし、食べた分年中さんのトマトは減りました。
子供たちは「年中さんのトマトだから食べてはいけない」と先生が言ってることに納得している様子だし、他にいるママさんも食べちゃいけないと思ってるけどそのママさんは食べさせます。
このことは先生に言うべきでしょうか??
みなさんならいかがなさいますか?
そのママさんとは毎日会う仲なので穏便に済ませたいです。トマトの件以外は問題はないので...
- ジップロック(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かなぶん
年少さんに勝手に丸ごとトマト食べさせて詰まったらどうするつもりなんでしょうね?😅
先生に言った方がいいと思います。
危ないですよって😅
あー
先生は食べちゃいけないって言ってるんですよね?🤔
園の指導に従うべきですし、先生に相談した方がいいと思います😣
運転手さんは、園で作っているものだから、食べて良いよって言っちゃったのかな…と思います🙌
どの学年が育てているとか、どういった指導をしているとかは知らないんじゃないかな…💦
-
ジップロック
そうなんです先生はダメって言ってるんです💦
結局コメント読んで夫にも相談して悩んで今朝先生に言いました💦
言ったのバレたら面倒なので告げ口した感覚に襲われておりますがやっぱり年中さんの大事なものはとっちゃダメですよね😵
アドバイスありがとうございました。助かりました!- 9月13日
ジップロック
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
今朝先生に言いました。
快く聞いてくれました🥺