2歳半の息子についてです。最近私にだけ、たたく、つねる、ひっかくをし…
2歳半の息子についてです。
最近私にだけ、たたく、つねる、ひっかくをしてくるようになりました。
保育園でもしてるのではと先生に聞くと、
そんなことしたことない、
お家でしていると聞いてびっくり、という感じです
と言われました。
保育園で頑張ってる分、ママにだけそういうことをする子もいますって言われたのですが、
先生は気を遣って他にもいますよって言ってくれたのではないのかなと思っています。
同じくらいのお子さんで、
保育園ではそういうこと一切しないけど
ママにだけ手が出る子、いますか?
私は息子に手を出されたショックと痛さと悲しみで
強く怒ってしまい、それもまた後悔してしまいます。
どう対応すればいいのでしょうか。
何かアドバイスいただけるありがたいです。
- ママリ
ママリ
2歳半の男の子がいます!
うちの子かと思ってびっくりしました!うちの子も叩く、つねる、噛む、ひっかく、横になってると飛び乗る、など笑いながらしてきます。
私も息子を保育園に通わせてるので心配になり先生に聞いたところ保育園では一切そういうことはしてないと言われて、保育園の先生優しいから言わないのかなぁと疑心暗鬼になり何回も聞いてしまいました。笑
私はいつか保育園の友達にも手を出したら行けないと思いずっと優しく怒り2度目すると強めに怒ります。怒鳴ります。他害してほしくないので…
私にも攻撃しますがパパや上の子にもします。。嫌がってや怒ってではなく息子の場合は多分楽しんでる…?ふざけてる…?感じかなぁと思いました。。
コメント