※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

娘がパパを嫌がります。パパにお願いしても大泣きで嫌がります。お風呂はバスボムで入ってくれるようになりました。パパにお願いしたいこともあるので、改善方法を教えてください。

娘がパパを嫌がります( ; ; )歯磨き、寝かしつけ、寝る前のトイレなど、たまにはパパにお願いしたいのですが、大泣きで嫌がります…。お風呂はバスボムなどを用意すれば入ってくれるようになりました!私が仕事も始まるので、できればパパにお願いしたいところもあります…お出かけの時も、なにかとパパは嫌だって言います。寝るときは少しでもパパが、娘の布団の方に入ると、あっち行ってといいます…同じだった方いらっしゃいますか?どのように改善したか教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですσ(^_^;)
仕事復帰心配でしたが、私が仕事で遅くなる日、パパしか居ない場合は諦めてパパに従ってるみたいです笑
私がいると現在進行形でパパイヤ来ないでママママママー!!って感じです笑

歯磨きとかは、私がわざと激しめに磨いて、ママ痛い!パパの方が上手!って洗脳してます。

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!!同じ方がいて嬉しいですー( ; ; )明らかにパパのが全体的に優しいはずなのに、謎すぎて。笑
    私が出産で入院中は大丈夫だったので、やっぱ私がいると甘えるんですかねー( ; ; )下の子もまだ小さいので何かとパパに手伝って欲しいんですが…難しいです。笑

• 9月12日
ぽぽ

上の子はパパだけ嫌な時ありましたよー!

直接主人にはあまり言いませんが、ママってさパパちゃんの優しい所が大好きなんだよねー!○○(子供)はどんな所が好き?
パパってなんでもできるのよ!○○がなんか困ったことがあったら言ってごらんよ!って言って、

パパは
必要以上に近づかない、
頼まれたら断らない、
さりげなくいつも近くにいる、
怒らない。
をしばらく徹底してました!笑

今やパパ大好きですが…
パパ活の方のパパになってます🤣🤣🤣

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!私も直接はあんまり言えないので、みささんみたいにいないところで、言ってみたいと思います!!(ノ∀\*)
    すぐに実践できそうですー!!参考になりましたっ!❤️

• 9月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

内緒話みたいにしてみてください😆❤️実はね…みたいな感じで笑
    なんか楽しいみたいですよ!笑

パパも大好きー❤️って言われると子育てに積極的になってくれましたよ😍‼︎

• 9月14日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

とても参考になりましたーっ!ありがとうございました❤️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

何かで見ましたが、ママがパパのことを「大好き〜」ってしてたら良いみたいですよ☺️
「パパってこういうとこかっこいいよね、ママはパパのこと大好き!」と✨

わたしは元々夫大好き、娘の前でもそれをべつに隠さないので…そのおかげなのか、完全にパパっ子です!
わたしだけ1泊お泊まりしてもなーんにも問題なかったみたいです😂

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!!そうなんですね、私自身恥ずかしがり屋でなかなか言えてないです…しかも私が、主人をよく怒るので、それがいけないのかもしれないですね( ; ; )反省します…旦那さんと仲良しで※さんが羨ましいですーっ!

• 9月12日

うちもパパイヤ期ありました。
わたしが、夫に向かってつい小言を言ってしまうのがいけないのかなと思い、パパの事褒めちぎり作戦したら上手くいきました。

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!褒めちぎり作戦いいですね…!ついつい小言言っちゃうんですよね( ; ; )頑張ってみます笑

• 9月13日