幼稚園に入れた理由はありますか?自分の働きたくないために入れたけど、他の方はきちんと理由があるのか気になります。
特に理由なく幼稚園に入れた方いますか?
こうなってほしい!とか、、、
わたしは自分が働きたくないために
幼稚園に入れたのですがみなさんは
きちんと理由あっていれてるんですかね?
お子さんの💦
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
こうなってほしい!という理想像は特にないです😅ここに通ったらこういう子になれる!みたいなのもないですし、強いて言うなら、子供らしくのびのび育ってほしい。みたいなことですかね💭
友達と楽しく遊んでほしい
身体を動かしてきてほしい
しっかり食べるようになってほしい
ひらがなを書けるようになってほしい
とかそんなのならありますけど、入れたのは年少になる年だから…です。
私も働きたくないです(笑)
でも、幼稚園に通わせてても働こうと思えば働けるので、幼稚園に通わせるにあたって、そこはあまり関連付けてなかったです😂逆に、働いてないから幼稚園しか選択肢ないし。って感じです。
退会ユーザー
特に理由なくってわけではないですが、今後フルタイムで働く予定もなかったので保育園は無理だな、と思って幼稚園にしました!
こうなってほしいはないですが、限られた保育時間の中で運動やお勉強等々もしてくれるので良かったかなと思ってます🌟
はじめてのママリ🔰
特に理由なく、というか専業主婦だったので幼稚園しかなく家から一番近いというだけでの理由で幼稚園決めて入れました😂
ちー
当面働く予定がないので幼稚園というだけです!
家から近い範囲で一番人気そうな園にしました☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!なんかみんな願望があっていれてるのかな?と思い😭!私は願望がないので💦本当にのびのびと育ってほしいなぁくらいだったので💦
わたしは働きたくないから幼稚園でした😅でも働きたくないけどままさんとかと関わりたくなくて保育園にしようかなって最後の最後まで悩んでました😮💨
退会ユーザー
本格的なお受験幼稚園とかだとこうなってほしい!と思ってる人もいると思いますけど、うちはそんな幼稚園じゃないので🤣普通に楽しく通ってくれればいいかなーくらいの気持ちで、周りもそんな感じです👭🏻
うちはバス通園なので他のママさんとはほぼ交流ないです😅今は行事も分散されてたり短時間だったりで、近所の友達以外はほとんど交流ないですね(笑)