乳がん検診の結果、マンモグラフィーは異常なしで、エコーは腫瘤性病変のカテゴリ2でした。要観察1年とのことですが、これは問題ないのでしょうか。詳しい方に教えてください。
先日乳がん検診を受けました。
今日結果が返ってきたのですが、マンモグラフィーは異常なし、エコーは腫瘤性病変、充実性、カテゴリ2となっていました。
総合結果では要観察1年となっていました。
これって問題ないってことなのでしょうか。
よくわからないので詳しい方教えてください。
- yurari(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママ
ガンではないが可能性がありはなにかがあるから1年経過観察になっているとおもいますよー!
はじめてのママリ🔰
良性のしこりがあるってことですね。
問題なしですよ。
一年ごとに検診をうけて、良性しこりの大きさか変わってないかのチェックと、毎月のセルフチェックはしてくださいね。
-
yurari
良性なんですね!よかったです💦また1年後に受けたいと思います🥹
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
その後、経過はどうですか?
先日乳ガン検診を行い全く同じ結果で気になりまして😣
-
yurari
ちょうど先日、検診を受けてきましたが、良性のしこりがあることは変わらず、特に悪性になることもなく問題はないそうです☺️心配しなくて良さそうでしたよ!ただ、母が乳がんだったので検診はまた一年後にしてね、ってことでした🙂
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信頂き、ありがとうございました🙇♀️
良性で悪性になることないと聞いて安心しました!
私も違う病院で診てもらおうと思います!!
ありがとうございました😊- 10月9日
yurari
ガンじゃないけどこれからなる可能性もなくはないって感じですかね?
1年放っておいても大丈夫そうだよって感じですよね?
また来年必ず受けるようにします💡