※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもがスマホを見たがるため、私は触らないようにしていますが、夫は気にせずゲームをしています。どうすれば良いでしょうか。

子どもがスマホを見たがるので子どもの前ではなるべく触らないようにしています。
対して夫は気にしないらしく帰宅後や食事後子どもの前でもゲームをしていて結果見たい見たいとグズリます。。

私としてはスマホをいじるのなら別の部屋でのんびりやってくれと思うのですが、家族団欒の時間を楽しみたいらしく動こうとしません💦正直イライラします…

皆さんならどうしますか?

コメント

あこ

家族団欒の時間を楽しみたいなら、スマホを見るべきではないと思いました😅
スマホいじりながら子供と遊べませんよね?
ただその場から動きたくないからそう言ったのかな…と思ってしまいました💦
私なら子供との時間よりスマホがいいなら強制的に違う部屋に行かせます😂

m🍏

スマホするなら違う部屋行く、ここにいるならスマホをやめる。の2択で聞きます😩