※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が辛く、新しい部署で緊張感やプレッシャーを感じています。人前での対応が苦手で、毎日緊張しています。家庭でも仕事でもしんどい状況で、HSPの可能性もあります。

仕事が辛いです。
何が、という訳では無いんですが😢
のどがつかえる感じと毎日仕事の日はお腹を下してしまうのと生理が遅れています。

6月から新しい部署に異動してきたのですが、女性が私1人なので ちょっとした相談ができるような人がいなくて
誰かになにか相談する度に緊張してしまいます。
皆さん優しいけど、気軽に話せるような人がいないし男性は男性でみんな仲がいいので一日中1人でいる感じです。
それだけなら気楽な感じですが、任される仕事が結構大きくてプレッシャーを感じています。
異動前は人前で喋ることもないような感じで、のほほんとやっていました。
入社4年目なのでそのような場にもなかなか慣れなくて毎日毎日緊張してしまいます😢
娘の早めのイヤイヤ期も相まって帰ってもしんどい、仕事でもしんどい、、休みの日も娘と2人きりの時間はしんどいけど頭の中は仕事のことを考えてしまいます😭
おそらくHSPなので人の目がすごく気になって毎日しんどいです。

いつか人前に出ることも慣れるでしょうか。
この辛い気持ちは自分が自分に勝つしかないですよね😭

コメント

なつ

緊張や人に慣れる部分は時が解決してくれるとおもいますが、今現在体調の方に出てしまっているのはとても心配です。その部分は無理しないでほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    元々気にしいなので何をしても後ろ向きな発言ばかりで旦那にもあまり理解して貰えなかったのでなんだかとても救われました。
    早くこの緊張がなくなってほしいです。

• 9月12日
なつ

私は仕事ではないですが不安症で喉のつかえる感じもよくありますが、なかなか説明も難しく理解してもらえませんよね。
もちろん今の場所で頑張ってらっしゃるのも素敵ですし、私個人的には仕事はやり直してもいいし、その分経験にもなると思っているタイプなので、ご自身の身体を1番優先してあげて欲しいです。
向き不向きは必ずあるので、自分に合った働き方を探すのは前向きな事だと思ってます。

ご自分に優しくしてあげてくださいね。