※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻水で困っています。家で休ませた方が治りが早いでしょうか、それとも幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか。明日の判断に迷っています。

3歳の子供が昨日から鼻水が詰まり始め、ひどくなっては困るので念のため幼稚園お休みさせました💦

鼻水が出てる状態で家にいれば治りが早いですかね?
それとも別に幼稚園に行かせていようが変わらないのですかね💦?

明日行かせるか迷います😓

コメント

らぴす

体力使わなければ治りは早いと思います✨
あとそういう時って免疫力も落ちてるかな?と思うのでもらってこないことにも繋がると思いますよ😃

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    家にいても体力有り余ってはいるので行かせたいけど、またひどくなるのもやだし😭
    と思ってしまって💦

• 9月12日
ママリ

うちは、1日2日休ませただけじゃ、あんまり変わらなかったです💦

が、4月に入園してから、ほぼ毎日、ずーっと出てた鼻水が、夏休みに入った途端見事に出なくなったので、お休みも全く意味ない訳ではないとは思いますが、また新学期始まって行き始めたら、鼻水出始めるわ、手足口病なるわでもうこればっかりは、どうにも出来ないかなと😭

• ママリ

ママリ

1.2日では変わらないんですね🫠

やはり幼稚園行き始めるといろいろもらってきてしまいますよね💦
    前回風邪ひいた時1ヶ月近く治らなくて大変だったのでできれば短期間で治したいと思って😢

• 9月12日
ゆか

鼻水をかんだり吸引したりするなら、家にいた方が治り早いと思います!
幼稚園で遊んでるときに鼻詰まってたら口呼吸になりますし💧
鼻水が出てもすぐに拭けるわけでもないですしね…

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    よくなるまで休ませようかなと思います💦

• 9月12日