※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦で、吐き気や頭痛が続き、体温が低め。PCR検査予定。コロナか臨月の症状か不安。貧血気味で鉄剤服用中。

臨月妊婦です
最近、夕方から吐き気に襲われたりすることが多く、今日は朝からずっと吐き気、夕方から吐き気と頭痛も加わりなんだこれという感じです。
体温は35.9でいつもより低め。里帰り中で、家族にコロナ陽性者、濃厚接触者はいません。私自身家族の中で1番家にいます。明日PCRする予定ですが、これはコロナじゃなくて、臨月あるあるだったりしますか?1人目はずっと元気だったので不安です。ちなみに貧血気味で鉄剤を飲んでます

コメント

Anp

後期つわりとかじゃないですかね?
吐き気と頭痛以外の症状もなく高熱も出ていないのなら後期つわりが出てきてしまったのかな.......と思いますよ😌

キキ

鉄剤の副作用とかではないですかね?🫠💦

食後だったりします?
食前で夕方からだったら、
後期づわりなのかなとも思いましたが🥺

私も鉄剤にお世話になってて、
夜中寝てて、胃から上がってくるような気持ち悪さがありました。

幸い、上手いこと数値が上がり
鉄剤卒業できましたが、
気持ち悪さがなくなったので、
副作用だったのかなと😵‍💫