※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の園のプレ保育行っているからといって、幼稚園不合格とかありますか?!

他の園のプレ保育行っているからといって、幼稚園不合格とかありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとこはあるみたいですね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!そうなんですか💦激戦区の所がそうなんですかね?!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が行ってる幼稚園は掛け持ち不可で、わかった時点で退園になります😩

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなに厳しいんですね💦今行ってる所は何も言われてないので大丈夫?ってことですよね🙄

• 9月12日

私が住んでる地区は殆の園がプレ行ってても関係なく落ちるときは落ちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先枠がない幼稚園なんですこ?!

• 9月12日

退会ユーザー

優先枠なしです。
    毎年抽選になるので、長男の時は2つ並びました。
    1つは抽選落ちでしたが、幸いなことに第一希望の方が当たって面接して入園しました💦
    次男は兄弟枠があるので同じところに入れる予定です。入園に関係ないですが、プレは行ってます。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なんですね💦
    うちの地域はあまりそういうのが無いのびっくりです😵‍💫
    一応2つの園が優先枠取れてるので、どうしようかと迷ってます🥺

• 9月12日