※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃみ
ココロ・悩み

子どもが集団行動に苦労しており、運動会の練習でも脱走してしまう悩みがあります。他の子どもたちと比べて不安を感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。

普段からみんなで集まってお話聞く時などに脱走したりするのですが、運動会の練習も脱走してるみたいです、、
先生は頑張って練習してますよ!時々脱走しますけど😅と言われました🥲
今日も幼稚園のホームページみたらみんな1列に並んでるのに息子だけ先生と手繋いで連れ戻されてる感じでした、、
はぁ、、とため息が出ます。周りの子がちゃんと出来すぎててさらに悪目立ちしてる気がします。運動会当日不安すぎます。ちゃんとできなくてもいいからせめてその場にじっとしててって思います、、
同じような経験された方いますか?😢

コメント

りんご

自閉症スペクトラムの娘ですが去年は体操をジャングルジムの上でして、下で先生方に「下でしない?」「上より安全だよ。」と説得されていました😅