知らないおばあちゃんに子供を触られ、家族で買い物中に不快な思いをした。
知らない人に子供を触られました。
今日家族で買い物終わって駐車場を歩いていると、知らないおばあちゃんが2歳の息子ににこにこ手を振ってくれたので、子供に「こんにちはは?」と言っていたら、「男の子?女の子?」と聞かれ、男の子と答えると、「男の子なの!女の子かと思った!可愛い顔してるわぁ」と言い、手を伸ばして子供のほっぺを両手で触ってきました💦その後も可愛い可愛いと頭を撫でたり、腕を触ったり手を握ったり、、、ちょっと怖くなり途中でチャイルドシートに乗せていたら、それでもついてきてまだ話しかけてくるおばあちゃん、、、。話の途中でわたしにも関西のノリ?で肩あたりにツッコミ入れてくるし、、、。挙句に、「子供1人?」と聞かれ「1人です」と言うと、「2人目つくりなさい!」とか言われました、、、。旦那ももう完全にイラついてるし、最悪でした😨触られるの嫌でしたが、可愛がってくれてる人に対して触らないでとか言えず、、、でもなんだかモヤモヤします、、家族計画にまで口出されて気持ち悪いし。
なんか嫌な気持ちで切り替えられません、、、
このご時世なのに、人の子にベタベタ触る神経も信じられません。しかもおばあちゃんマスク片耳にかけてノーマスクだし。最近こういうことなかったので油断してました、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
たまにいますよね😭
ほんと怖いしやめてほしいなって思います!!
私も少し前に子供たち2人と出かけてて下の子抱っこ紐で上の子と手繋いでたらおばあちゃん寄ってきて同じような質問され、男の子なんですけど
女の子みたいね〜可愛いわぁ〜おばあちゃんお菓子買ってあげるから一緒に行こう!
って誘われてて、幸い息子は人見知りなので着いていかないからよかったですがほんと怖くて逃げました🙀
はじめてのママリ🔰
最悪ですよね。わかります。
私なんて手を触られただけで、え。ってなっちゃう😭
近頃の若者は…とは、絶対言わないで欲しい🤣
近頃の年寄りはこれだから!とか言いたい🤣
なんなんですかね、ズバズバ入り込みすぎですよね💦
二人目作りな問題、デリケートな問題だし、見ず知らずの人に言われたくない‼️まじ無理!
色んな人がいるんだから…ったく、ふざけんな!!(口悪くてごめんなさい🙇♀️)
絶対、1人?2人目を〜の流れきますよね…
もうこうなったら。次聞かれたら4人目です!忙しいので!では!とか言って去りたいです☺️❤️もちろん嘘💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
いえいえ、気持ち分かっていただき嬉しいです😢💕頭とか腕とかならまだしも、手とか顔はほんとに辞めてほしい。人んちの家族計画にも古い価値観?でズカズカ踏み込んでこないでほしいですほんとに、、、。それ言われた瞬間あーこういうタイプのやつか。もう無理って私もなりました😂(私も口悪いですね。笑)ほんとめんどくさいし適当な嘘ついとけば良かったです🥺💦そういえば、このおばあちゃんこの辺りに住んでるの?とか聞いてきて、それはそうですねーとか言っときました😂(お出かけ先なので本当は離れたところに住んでますが)- 9月17日
はじめてのママリ🔰
勝手に触られるの嫌ですよね。
しかもこのご時世。
でもこれからもきっとそう言う方に出会うと思います…
チャイルドシート乗せてるのにまだ話しかけてくるのも勘弁ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、このご時世家族や親戚友達とかもろくに会わせてあげられなかったり触れ合いとかもないのに、なんで他人のあんたが勝手にベタベタ触るの?って腹立ちました❗️
私たちが戸惑ってる空気、立ち去ろうとしている空気も読まずにずっとしつこかったので不快だし怖かったです😢- 9月17日
退会ユーザー
ひえー!
大変でしたね💦
このご時世、まだノーマスクで子供に触る人っているんですね😖田舎の方なのでしょうか?
関東圏ではそもそも話しかけてくる人が少ない気がします。
私もこの前スーパーで子供を触られましたが、マスク着用しているおばあちゃんに息子が腕だけ触られただけでした。
なので別に嫌な気持ちはしませんでした。
もし私がママリさんの立場だったら、きっと同じように何も言えないと思います。
でもそれってあとからすっごいイライラしますよね〜
あの時ああいえばよかったーって💢
本当はガツンとマスクしてください!とか触るな!とか家族計画に口出すとか下世話ですね!まか言ってやりたいし、他の被害者を出さないためにもはっきり言ったほうがいいんだろうなぁとは思います😔
-
はじめてのママリ🔰
ノーマスクほんとあり得ないですよね😱私も途中で気づいてえっ⁉️ってなりました💦田舎住みです。都会はやはりあまり話しかけられないのですかね?💦マスクちゃんと着用してて腕くらいなら私も全然良かったのですが、、、😢
でもたまに、マスクしてるおじいさんとかが知らない子に会ってあやそうとしてか?急にマスク外し出して変な顔して笑わせたりって場面みる気がします😂それもやめて欲しいですよね、、
ほんとそうなんです😢やはり可愛い可愛い言われて親としては悪い気はしないし、なんか触らないでとかそんなキツイことお年寄りに言えなくて、、、(その後の余計なお世話発言でその気持ちもぶっ飛びましたが。笑)でも、あとから思ったんですが言いにくいならせめて「この子風邪気味なんでー💦」ってさりげなく気遣うフリしてやんわり近寄らないでねって風にすればよかったなと😭- 9月17日
ちゃぴち
私もスーパーで袋詰めしてたらベビーカーに乗ってた息子の足を触ってきて、
そのままほっぺや髪を、、、
気持ち悪いし汚らしい人ですごい嫌でした😭
私はそのままストレートに
「こうゆうご時世なので触るのはやめて欲しいです」って言っちゃいました!
孫とかじゃないんだから勝手に触らないで欲しいし
2人目の事とかすごい嫌です😣
-
はじめてのママリ🔰
うわー😢ほんと最悪ですよね、、、正直、見た感じの清潔感とかによっても不快度増したりするの分かります、、。ストレートに言えるのほんとすごいです❗️尊敬です❗️私も本当はそんな風に言えたら良かったのですが、、、言えませんでした😢でも世の中変な人や悪質な人もいるし、もっと危機感もつべきだったなと、、、息子をきちんと守ってあげられなくて罪悪感にも駆られました😭
今後はもっと警戒しようと思います💦
それにしてもほんと、2人目のことは余計なお世話すぎる。以前にも知らないおばあさんに話しかけられて「保育園とか入れず子供は母親がみるべき!」とか言われたこともあり、高齢のおばあさん恐怖症です😢- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いですよね、、。特にこの人は触りまくってくるししつこかったので恐怖でもあり不快でもあり、、でした😢うちの子もびっくりしたのか固まってました💦一緒に行こうとかほんと冗談でもやめて欲しいですよね。知らない人なのに我が子に対してそんな声かけされたらより警戒してしまいます、、、。