コメント

ふーちゃん
うちは遠方なので少し状況は違いますが気持ち分かります🥲
基本旦那と2人子育て(ほぼ自分)なので自分の逃げ場というか休息の場がないので近くに実家があって甘えられる人羨ましいなぁと思います🥺💖
ふーちゃん
うちは遠方なので少し状況は違いますが気持ち分かります🥲
基本旦那と2人子育て(ほぼ自分)なので自分の逃げ場というか休息の場がないので近くに実家があって甘えられる人羨ましいなぁと思います🥺💖
「同居」に関する質問
これは甘えでしょうか?もっと頑張るべきですか? 義母と同居、3歳手前の子どもを育てている妊娠9ヶ月の専業主婦です。 義母は一切家事をしません。 自宅で子どもを見ているので、日中毎日公園に連れていったり、子ど…
義実家に同居するようになってからもう毎日がストレスで、上の子と下の子にもすぐ怒ってしまいます。 2人とも自宅保育なのですが、ほんとに虐待?ってレベルで鬼の顔して大声で叫んで怒る毎日で、絶対息子達も怖がってま…
三兄弟で、 長男、長女、次男(末っ子)がいたとして、 長男は結婚して実家から徒歩圏内の賃貸マンション 長女も結婚して他県 残る次男(末っ子)は結婚となると 実家の側にいさせるのが昭和な両親の考えですか? 私は実…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も基本ワンオペで、実家も遠いし、逃げ場がないというか何かあっても預け先がないので。苦しいですよね😫
うちの子は今は幼稚園でだいぶ楽になりましたが、3歳までは家庭保育だったので預け先がなくてどんな時も逃げ場がない状態で苦しかったです。
今思えば一時預かりをもっと利用すればよかったと思います💦
ふーちゃん
私は基本、月~土まで仕事なので子どもが体調崩した時は病児保育に預けてます🥲
仕事も忙しいし、帰ってからも休日もずっと子どもと一緒だからほんとに最近ストレスが爆発しまくって自己嫌悪に陥るのループです😭
3歳までワンオペ自宅保育は私は多分できません🥹💦
尊敬です🥺💖