帝王切開の傷が赤く痛みます。腫れていて痛みがあるため心配です。レディケアを毎日貼っていますが、剥がして行くべきでしょうか?治り方についてのアドバイスをお願いします。
帝王切開の傷が赤く、押すと痛いです。
切ったところではなく、ホチキスでとめてあったところで、
昨日の夜は少しだけ血が出ていました…
よく見ると痛いところだけポコっと少し腫れてて
押したり、歩いたりする時にズキズキと痛いです…
明日、退院検診があるので話そうとは思いますが
調べると切って膿を出した等の話もあり怖いです💦
同じような経験のある方、どうやって治りましたか?😭
また、傷にレディケアというジェルテープを毎日貼っているのですが
明日の健診の時には剥がして行ったほうがいいのでしょうか?
- ほし(2歳7ヶ月)
コメント

♡ゆーのん♡
ばい菌か何かで化膿してるんですかね。
私の時は抜糸の必要ないやり方で病院からはアトファインというのを3ヶ月を目安に傷口を塞ぐように貼ってねと言われて貼っていました。無くなったら病院で購入してのやり方で傷口も病院で診てもらいながら貼り方を教わっていました。患部に熱があるようなら、小さめの保冷剤で冷やすのもいいかもしれませんね。

3-613&7-113
化膿してるのかな?と思います。2人目の産後、化膿して内服して対応しました。テープは患部を診て貰うなら、除去されていた方が良いと思います。
-
ほし
テープは剥がしてみてもらいました!
化膿まではしていなく、テープにかぶれて血が出ているみたいだね〜と言われました😭- 9月13日
ほし
今日見てもらったらテープにかぶれたやつだねと言われました💦
アトファイン買ってみました〜傷口に当てないように切って貼ってみます☺️