※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

人生で今まで浮腫んだことないんですが、それでも帝王切開後って浮腫みますかね?🤔浮腫まなかったよ!て人いますか?😌

人生で今まで浮腫んだことないんですが、それでも帝王切開後って浮腫みますかね?🤔
浮腫まなかったよ!て人いますか?😌

コメント

☁️

1人目緊急帝王切開、
2人目予定帝王切開で
2人とも妊娠中も出産後も一度も浮腫まなかったですよ😊

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    体質なんですかね?血圧低めだったり、痩せ型だったりしますか?🤔

• 8月14日
  • ☁️

☁️

血圧は普通で、
    妊娠中は2人とも20キロ以上太ってます😂
    下の子産む前と今は普通で、
    上の子産む前だけ痩せ型でした😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は浮腫まったくなしです!
1人目2人目は帝王切開後もまったく浮腫まずだったんですが、3人目はやばいくらいに浮腫みました!!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    私も一人目浮腫みなかったんで二人目も大丈夫かなーと思ってたんですが、そんなパターンもあるんですね😂
    しょーもない悩みなんですが、家にあったピッタリ目のスリッパ持っていくので浮腫んで入らなくなるかな?と心配になって🤣

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーもうびっくりで😖
    すごい足の浮腫みでしたが、入院時に履いてきたスニーカーはなんとか履けましたよ!でも脱ぎ履きはスムーズではなくて、ぎゅぎゅっと押し込んでました🤣
    スリッパだと、ササっと履きたいと思うので迷うとこですよね💦

• 8月14日