コメント
みほ
おっけーします👌
夕飯の支度もしなくて楽ですし。
主人の息抜きになるかなぁと🌟
ちなみにうちの主人は週に2回泊まり勤務[一泊二日]があるので週に2回は家にいません。
ご飯の支度しなくて楽です!笑
manami.*
つい先週末がそうでした^^;
主人にも付き合いがありますし、頻繁じゃないのでOKしました。
-
ビギ☆☆
付き合いありますもんね。
一緒に行くメンバーは独身者と子ナシ既婚者です。子供生まれたばかりなのに誘うなよーって思ったりします😔
皆さんの回答みて心狭いなって痛感しました(笑)- 12月13日
-
manami.*
それならわたしもそう思うかも^^;
うちは仲良いメンバーで
既婚子持ちが多かったですが
仲良いと言えど会社の人なので
OKしたって感じですよ!
でも友達の誘いでも
毎回断ると
お友達いなくなっちゃうかも?
それはかわいそうですよね( ˊ• ·̭ •̥ )- 12月13日
-
ビギ☆☆
会社関係ならOKせざるを得ないですね😅うちの旦那はえ~どうしよ~とか言いつつとっても行きたそうなので今回は許可しようかなと思います😊
- 12月13日
こよーて
旦那さんもお仕事大変だったりするしカルパスさんが心に余裕があるなら行っておいでと声をかけてあげるといいんじゃないかな?と思います!帰ってきたら今度は旦那さんがカルパスにご褒美として1日好きなことしておいでと言ってくれるような人だとすごく理想ですね笑
誰にも息抜きは必要ですがそれはお互いに心から息抜きしておいでと思えないとおたがのストレスになると思うのでそのさじ加減は人それぞれだと思いますよ(^^)
-
ビギ☆☆
そーですね。。
仕事頑張ってるし、快く行っておいで~って言ってみます!実際、旦那いなくてもほぼ生活ペース変わりませんし(笑)
1日自由にさせてくれる旦那さんだと最高ですね!うちは2時間程度美容室行くぐらいでも子供と二人でいれないとか言い出すので無理そうです😢- 12月13日
退会ユーザー
今週の土曜日旅行ではないですが、友達と忘年会ということで近くの温泉に泊まりにいきます!忘年会だし、毎月行ったりではないので、わたしから行ってきなって言いました😋私も実家に泊まってこようか考え中です(*^-^*)
-
ビギ☆☆
自らOK出すなんてお優しい♡
私なんてえ~ってめっちゃ嫌な顔しました(笑)
でも皆さんの回答みて自分の心の狭さを痛感したので送り出したいと思います❗- 12月13日
ミコむぎ
OKします!
仕事が夜勤メインで一泊二日みたいなものなので変わらないかな…(笑)
ただ、友達とで行くならOKする代わりに、自分の自由時間くれ!って交渉します(^_^;)
-
ビギ☆☆
うちも旦那が1日いなくても特に生活変わらないです!
自由時間ほしいですよね。。うちはまだまーだ無理そうです😢- 12月13日
みーママ
うちはそれくらいの頃、昔馴染みの前の会社の同僚と1泊2日のテント泊に行きましたよ!
行く相手や場所が信用できる(浮気じゃない)ならいいと思います🤗
その代わりに私もライブや飲み会など、その外泊を盾に自由にさせていただきました♡笑
-
ビギ☆☆
行くメンバーはうちによく来る人達なので大丈夫だと思います!
そうですね‼私も何かあった時使えそうですね(笑)
今回は許可しようと思います😊- 12月13日
こたみん
スノボにでも旅行ですか?
私なら浮気疑ってしまうので嫌ですね
-
ビギ☆☆
近場の温泉一泊の予定ですね~。数年前から案は聞いていたのですが、とうとう実行になったようです😅
- 12月13日
-
こたみん
近場ですか😊
信じても良いかもですよ✨- 12月13日
-
ビギ☆☆
今回は許可しようかなと思います😊
- 12月13日
なつき☆
私の旦那はたまに1泊で会社の人たちと釣りにいきます。
たまになのでOKします。
私の体調が悪かったりすれば別ですけど!
でも旅行なら場所とかにもよるかも(笑)
温泉とかですか?♨️
-
ビギ☆☆
近場の温泉に一泊の予定ですね。今回はOKしようかな~っていう気持ちになってきました😊
- 12月13日
chi_
行ってほしいですね。
息子とふたりの方が、旦那の世話から解放されると思うと楽です。
-
ビギ☆☆
夕飯の支度ナシっていうのは大きいですよね♪そう思うと快く送り出せそうです(笑)
- 12月13日
kanya6
普段の行いにより、OKします笑
普段、頑張ってくれてるので、1泊位で頻繁でなければOK🙆…息抜きしてきて欲しいです✨
その代わり…私もそのうち息抜きさせてもらうことにします💖
-
ビギ☆☆
普段は家事と育児もわりと協力してくれるので息抜きでOKしようかなって思えました。来春から私は仕事復帰なのでそうなるとなかなか行っておいでとも言えないかなーと思って今回はOKします!
- 12月13日
あや
私も1日自由にしてくれるならいいよ!って言いますね(´ω`)
実際には半日とかでも👍
まだ旦那には無理だから…と思ってる間は子供が何歳だろうが無理です!
やらせて経験積ませないと誰だって出来るようにならないので(^q^)
うちは早くから父性つけさせるために旦那と2人で過ごさせたりしたので、今ではママが2人いるようです笑
のんびり出来る日が来るといいですね♡
-
ビギ☆☆
そうですね~やってみないと馴れないですよね!来春から仕事復帰すると二人で留守番も増えるので、この機会に今の内から慣れさせないと✨
- 12月13日
ちょこ好き
行って欲しくないです(>_<)
旦那ばっかりズルイーって思っちゃいます!
-
ビギ☆☆
私も基本はそんな感じです(笑)
旦那は子供がいてもいなくてもそんな生活変わってないとこがずるいなーって日々思っちゃいます😅- 12月13日
いっくん
私なら許可できないですね( ꒪⌓꒪)
泊まりは嫌です(´・_・`)
心狭いのかもしれないですけどすごい嫌です💦ww
-
ビギ☆☆
私も基本的にはいやです(笑)
男の人は結婚しても子供いても生活ほぼ変わらないって自由でいいよな~って思っちゃいます。- 12月16日
ビギ☆☆
夕飯の支度ナシになるって思うと許可してもいいかなって気になってきました(笑)