※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中のいびきがひどくて眠りが浅いです。産後は治りますか?対策ありますか?

妊娠中のいびきやばくないですか?
妊娠前はすごく疲れてる時以外いびきかきませんでしたが、最近ひどいです。旦那さんにも前はいびきかかなかったのに最近すごいと言われます笑。また眠りが浅いのもあり、自分のいびきで何度も目が覚めます💦💦
産後は治りましたか?また何か対策ありますか?

コメント

にゃー57

私は産後の方が酷くなりました💦
初めての育児で寝不足、自分の体もボロボロなので。

• くま

くま

産後まともな睡眠とる時間なんてないですもんね(´・_・`)今も変わらずな感じでしょうか?

• 12月13日
  • にゃー57

にゃー57

今はすごく疲れてない日以外は大丈夫だと思います。うちの息子は寝ない子だったので一歳前くらいまで常に抱っこで寝不足と疲労でいびきがすごくなったのかなぁと…

• 12月13日
  • くま

くま

やっぱり落ち着いてくるんでしょうか😭突然いびきひどくてびっくりです。ごぉーーっという自分のいびきで起きます笑。ほぼ毎日いびきかくようになってしまいました笑。いつか落ち着くことを信じようと思います😭

• 12月13日