※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園です。年少年中年長それぞれ1クラスです。みなさんの幼稚園は他のクラスでコロナが出ても連絡きますか?

幼稚園です。年少年中年長それぞれ1クラスです。みなさんの幼稚園は他のクラスでコロナが出ても連絡きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのクラスで出ようがうちは感染系は全て連絡細かくきます!

はじめてのママリ

うちの園はどのクラスで出てもアプリに「○○組で△名感染者がでました」とアップされるので、各自、日々アプリで確認してる感じです🤔

K.mama𓇼𓆉

連絡来ます!
ただどのクラス、どの学年で出たかは該当クラスにのみの知らせです。
それを全員にしてしまったら誰がなったとか詮索する親は必ずいますからね。

園の中で出ましたと連絡はきますが、クラスは閉鎖になるまで教えてもらえないです💦
閉鎖になってやっと子供のクラスだったんだってなりました💦
上の方が言われてるように、詮索したり言いふらす保護者がいますから。

はなめがね

どこクラスで出ても来ます。
先生の家族で出ても来ます。
先月、先生の家族発症→自宅待機中だったので園に濃厚接触者はなし→保育園は変わらず登園可能なので大丈夫ですって感じでした。

はじめてのママリ🔰

最近は大分緩くなったみたいで、感染者出た連絡は来ますが、濃厚接触者にはならないし、学級閉鎖も該当クラスの園児しかわからないようにしてるみたいです。

あいう

うちは各学年5クラスですが、何組ででたか来ます