※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで経理の仕事を任され、妊娠が判明。仕事が難しく、休むと迷惑か心配。社長に相談して辞退するべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

パートで、元々裏方の仕事をしていましたが先日経理の仕事もやって欲しいと頼まれて前任の人から学び始めました。

ただ、その直後に妊娠が発覚。引き継ぎ当初は簡単な仕事と言われていたけど、かなり奥が深く、通常の仕事に加えなので頭もパンパンになり辛い時もあります。まだ悪阻などは軽いですが、経理が私ひとりなので、今後休んだりしてしまった場合に迷惑にならないか心配です。まだ検診前なのですが、社長にはすぐに伝えて経理は辞退しておいた方が良いのか悩みます。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

かおり

私ならすぐ伝えます💦
一応頼まれた側ではありますが、引き継ぎが終わってから伝えたところで、その時間が無駄になってしまうので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    覚悟が決まりました、ありがとうございます!

• 9月12日