黄疸についてです。下の子がずっと黄疸の数値が微妙で経過観察していま…
黄疸についてです。
下の子がずっと黄疸の数値が微妙で経過観察していました。
2週間前も治療は必要ないけど、様子見ねと言われていて、今日1ヶ月健診でした。
これまではミノルタを測定していたのですが、今日は特に数値とか測らずで、黄疸は全く問題ない!と言われました。
確かに素人からみても、黄色さはなくなったのですが、目で見て黄色くなければ数値は測らないものなのですかね??
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
黄疸についてです。
下の子がずっと黄疸の数値が微妙で経過観察していました。
2週間前も治療は必要ないけど、様子見ねと言われていて、今日1ヶ月健診でした。
これまではミノルタを測定していたのですが、今日は特に数値とか測らずで、黄疸は全く問題ない!と言われました。
確かに素人からみても、黄色さはなくなったのですが、目で見て黄色くなければ数値は測らないものなのですかね??
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳10ヶ月の息子ですが、昨日の夜から38.5以上の発熱があります。熱はあがることはありますが38.5以下になりません。 今日の午前中、病院にいき風邪診断で抗生剤、風邪薬、解熱剤をもらい、お昼ご飯の後に抗生剤と風邪薬…
沖縄で祝日も開いている小児科はありますか? 子どもが30分ほど前から発熱してしまい、様子を見て明日の受診になるのかなーと。。 国場の病院は、4月から休診、かかりつけ医もGWで今日から来月8日までお休み、那覇市立は紹…
3歳です。 4日前から発熱あって 昨日40度、今日も39.1度です。 普通の風邪でこんなに高熱続くことあるのでしょうか💦 小児科では特に検査なく 風邪ですねーと言われました。 鼻水、咳ありしんどそうです。 座薬も入れ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント