※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
家族・旦那

家族の中で一人がコロナに感染した場合、他の家族が感染しないためにどのような対策をしていたのか教えてください。お風呂の後は除菌を行っていましたか。

家族で1人コロナになって他にうつらなかった方どうゆう対策してましたか?💦
お風呂など入った後は除菌ですか?

コメントお待ちしてます🥺

コメント

主人がコロナになり2階に隔離でトイレとお風呂の時だけ1階に降りてくるって感じで、下に降りてくる時は手袋マスク、トイレの後は除菌シートで拭いてもらい、お風呂の後は水でザーッと流してもらう。(主人の後には入らないようにしてました)
食器とかは紙皿で2階で捨ててもらってました。
あんまり念入りにはしてませんが私も子供も移りませんでしたー!

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    うちも戸建なので今は2階に隔離してます!
    確かに!お風呂はこちらが先に入っておいた方がいいですね!
    食器はやはり紙皿が一番ですかね💦おかゆなので普通のお皿で出しちゃいました💦

お子さんも移ってないと聞いて希望が持てました!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

旦那が金曜発症して今のところ私はまだ無症状の元気です🥹
とりあえず旦那には小型プッシュ式のアルコールを持たせて、トイレやお風呂や脱衣所など使ったあとは全部満遍なくアルコールしてもらってます。部屋の窓は常に開けっ放しです(エアコンつけてます)扇風機も回し、空気清浄機を1番強いのをずっとかけてます。やれることはこのくらいてますが、賃貸アパートなので完全な隔離はしてません😅結局寝る時は私は旦那の隣で寝てます😅

• りり♡

りり♡

まさに今なんですね💦
    うちも今日陽性でした💦

いちごさんは妊娠中みたいなので余計に不安ですよね😭
    今の所大丈夫そうで良かったです🥺
    窓を開けっぱでエアコンなんですね!
    うちも今は全部開けてる状態です!

• 9月12日
ママリ🔰

旦那だけ陽性で私と息子はかかりませんでした!🫡
戸建てなので1階で私たち、2階で旦那が過ごしてトイレも分けてました!
ゴミも洗濯物も2階に置いておいて、お風呂は私たちが寝てから旦那が入って翌朝私が除菌、掃除してました🧹
歯磨き粉も分けました🫡

• りり♡

りり♡

うちも戸建なので2階に隔離してるんですが…
    お風呂の除菌は普通にお風呂用の洗剤ですか?

なるほど!歯磨き粉!
    今日から分けます!💦

• 9月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まず旦那がお風呂上がる時に熱めのお湯でさーっと流してもらってて、翌朝まず普通にお風呂掃除して、その後アルコールでシュッシュして終わってました👍🏻✨
    紙皿、紙コップ、割り箸にしてごみ捨ての日に旦那が捨てに行ってました😄

• 9月12日
  • りり♡

りり♡

度々ありがとうございます😊
    確かに!熱湯良さそうです!
    アルコールシュッシュもやりたいと思います!

紙皿などは全然ないんですが…やっぱりあった方がいいですよね😭

• 9月12日
さくら

旦那だけ感染した時は、
寝室に隔離、
お風呂は2日に1回にしてもらって夜中にシャワーだけで入って、朝私が消毒してました。子供たちと私が入る時は、旦那が座ったり触ったりした箇所に子供が触れるのが嫌だったので、子供は湯船の中でお湯溜めずに洗いました。
トイレもうちは一つしかなかったので、トイレ行くたびに連絡もらってその都度消毒。
ご飯は全て紙皿と紙コップで部屋の前に置く。ゴミも洗濯物も部屋に溜めておいてもらう。
旦那が歩いた廊下も極力行かないけど、もし歩く時はスリッパ履いてからとか😂

かなり神経質に対策しました😂ストレスたまりましたが、なんとか私と子供たちはかからずにすみました。

でも結局数ヶ月後別ルートから私と子供たちは感染したんですが😂

• りり♡

りり♡

うちも今は寝室に隔離してます!
    なるほど浴槽の中ではいいですね!うちもそうしたいと思います😊
    やっぱり紙皿などあった方がいいですかね🥺
    ご飯などは普通に食べれてましたか??

確かにこればかりは何ともですよね…今ならなくてもいつなるか分からないですもんね🥲

• 9月12日
  • さくら

さくら

お皿を洗うのに神経を使うのも面倒なので、全て紙皿と使い捨てのお箸やスプーンなどにしました💦
    旦那はかなり軽症でなんでも食べれたのですが、10日間もあると正直3食作るのが結構大変で、麺類や汁物を出したくなるので、屋台とかで豚汁とかうどんとか買ったら入れてくれるような発泡スチロール?製のお椀もネットでたくさん買いました💦

• 9月12日
  • りり♡

りり♡

度々コメントありがとうございます😊
    確かに💦気にしすぎるよりはポイ出来るのがいいですよね!🥺

3食手作り面倒ですよね💦
    しかも10日は大変💦
    私はとりあえず2日間はおかゆとゼリーの予定です!笑

うどんいいですね😊

• 9月12日
ママ

うちは6歳の娘が1人なって2階の1番奥の部屋に隔離しました。トイレも別にして、お風呂は1番最後…その後ハイターで全て消毒。洗面所も上は娘だけ…上に行く時はマスクをして、ドア前に必要なものは置いて食器は使用せず使い捨てのものを使用してました。
ゴミ袋渡して分別しといてもらってゴミは隔離解除までその部屋からは出てないです。
旦那がゴミをまとめて結んでくれたりしてました。
旦那も私も下の子も大丈夫でしたー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• りり♡

りり♡

6歳の娘さんですか💦
    娘さんも理解してたんですね。寂しいとかもあるだろうにすごいです😳

やはり皆さん食器は使用してないとの事なので紙皿にしようと思います🥺🥺

• 9月12日