※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
お仕事

後輩が問題行動を繰り返し、仕事を放置しているため、職場で大変な状況です。上司に相談しても解決策が得られず、他の上司にも相談中。同僚がこういう場合、どのように対応するか気になります。

職場の後輩について、相談+愚痴です(-_-;)

自分より年上の後輩なんですが、とにかくため息がうるさい!1日中ずーっとため息をついています。それに加えて、狭い事務所なのですが、私や他の職員が近くを通るとわざとらしく「今日は〇〇さんち行かなきゃ、忙しいな〜!」等と独り言を言います(^_^;)はじめこそ返事というか反応をしていましたが、最近は誰も相手をしなくなりました笑

その他にも振った仕事を放置する、先を見据えてのマネジメントができない、記録を改ざんする等々問題行動ありすぎで、正規3人、半日パートさん1人の職場なのに実質2人で仕事をしている状態で大変です。
 上司には度々相談していますが、特になんの解決策もなく‥。最近さらに上の人にも相談して返答待ちの状態です。

皆さんだったらこういう同僚が職場にいたらどのように対応されますか??

コメント

上司の態度も含め上に報告、相談し、性格悪いですが、同僚が自主的に辞めるような方向に持っていけないかと考えますね😅

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます!
    本当に辞めてくれるなら辞めてもらいたいです( ;∀;)来月改めて上司二人と話をする機会が作られたので、せめて異動にできないか話をしてみようと思います!

• 9月14日