※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
子育て・グッズ

4歳の長男が再び発熱しています。コロナ再発の可能性や体調不良について相談したいです。周囲にコロナ患者はおらず、幼稚園が始まり疲れている可能性も考えられます。

コロナについてです🙇‍♀️

8月入ってすぐに4歳の長男がコロナにかかり家族全員かかりました。(既に完治していて後遺症もなし)

昨日までなんともなかった長男が朝方から38.5近く発熱しています。他に風邪の症状は特にありません💦

熱のせいか頭が痛いというくらいで、、

コロナって一ヶ月後に再発とか考えられるのでしょうか?
勝手に1度なったら免疫がつくといいますか、すぐにはならないと思っているのですが、、

濃厚接触者や周りにコロナの人はいません。

9月から幼稚園が始まり疲れか普通の風邪かと思うのですが、、

7月に夏風邪、8月コロナ、9月の今また発熱していてここまで体弱かった?、と思うほどです😭
運動会控えているし風邪ならいいのですが、、涙

コメント

さやえんどう

1ヶ月で再発とかは検査しないとわからないと思いますが…元々8月に感染したときのが検査結果に出てしまったりとかもあるのかな?と…
なので正確にはわからなさそうだなーと思ったりです😅

季節の変わり目で寒暖差もあったり、ちょっと疲れてるのかもですね。
運動会の練習とかもあるだろうし😣
テレビでも寒暖差疲労とかも言ってましたしね。

とにかく水分とって、お大事にしてください😣

• うさぷー

うさぷー

8月の時はPCRで陽性だったんですよね( ´•ω•`)
    自宅にに抗原検査キットがあるのでやってもいいのですが一ヶ月前にかかっているのになる??って疑問もありまして。。

そうですよね💦普段なら風邪を疑うもののコロナ渦になってから真っ先にコロナじゃと思うようになってしまっていて。。少し様子みて検査してみます😭ありがとうございます!

• 9月12日
みまり

8月頭、アデノウイルス
8月末 多分夏風邪
でしたよ🤣どちらも1週間39度近く出ました‥。

コロナ以外のウイルスも今たくさん流行ってるのでもう一回検査して陰性なら別の病気だと思います!

4月から保育園行き始めたので保育園の洗礼かなぁと思ってます😭

• うさぷー

うさぷー

大変でしたね😭😭

アデノもなったことあるんでわかりますがすごい長引くし夏風邪もしんどいですよね、、;;

他の症状ってありましたか?咳や喉の痛み鼻水など🤧
    ほんとに熱だけで夜になり39.3℃くらいまでなりました💦ただ熱だけ比較的元気、風邪症状ありません。。

午後に抗原検査キットも試したのですが陰性でした😯
    なんだかわからずです🌀

• 9月12日
みまり

症状としてはほぼ咳と鼻水だけでした‥
アデノは大人にも少しうつりましたが熱はでず。鼻水ずるずるになりました。
夏風邪は大人にはうつりませんでした!

コロナの時は一家全滅だったのでやはり感染力の違いかな?
症状はほんと全部風邪って感じです‥

知り合いは熱だけ出て、完全に解熱してから、2日後くらいに発疹出て手足口病だったみたいです!
色々流行ってるので様子見てみてください(^^)