※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと(^3^)/
妊娠・出産

颜痛・くさ咳・鼻水が症状です。出産予定の産婦人科か内科、耳鼻科へ行くべきでしょうか?助言をお願いします。

風邪をひいてしまいました(ノД`)…
薬は飲まずに治せたらとは思うんですが、仕事もあるし、今週末には子供の運動会もあるので早めに治したい(--;)
熱はなく、頭痛・くしゃみ・鼻水が症状です(´Д`)
この場合、病院は出産予定の産婦人科??それとも内科や耳鼻科??
アドバイスをお願いします‼

コメント

Mesan♥︎

私も妊婦の時、
扁桃腺炎やら風邪やら
やりましたよ😓💦

産婦人科に電話して、
指示を仰いで貰うか…

私は内科に行って妊婦である事を
伝えて、その後貰った薬を
産婦人科でまた電話しました!
それでOK出してもらいました!

妊婦さんでも飲めるお薬は
あるので、早めの受診を
オススメします🌷

ゆっぴゅママ♪

まさに今、同じ症状です!!(涙)
熱はなく、鼻水くしゃみ咳でした。
私も、何科にいこうかとても迷いました。
通っている産婦人科に相談したら、薬が出せるというので、私は産婦人科に行きました。
免疫力が落ちてると思うので内科で他の病気を貰うのが私は怖かったのもありました。
産婦人科では漢方や錠剤を出してもらいました。
ついでに、胎動が減った気がして心配だったので確認もしてもらいました。
ティッシュの箱を1日中抱えてるくらいひどかった鼻水も収まり、今は咳が残ります。
横になると特に咳き込み、横にならなくても始まると止まらなくて苦しいです(T_T)
咳するとき、破水しやしないかとヒヤヒヤします。
妊娠中の風邪はほんと辛いですよね(T_T)
無理されず、お薬もらえて早く楽になれますように。お互い早く治るといいですね。お大事にされてくださいね。

私も体調悪くしてしまった時に内科に電話しましたが、かかりつけの産婦人科に行った方がいいと言われ、産婦人科に行きました!

病院の先生とはいえ、やはり産婦人科の先生が1番安心です^o^

さと(^3^)/

まとめての返信でごめんなさい(--;)
みなさんの意見を参考に通っている産婦人科に電話して薬をもらってきました‼
粉薬が苦手なのとちょうど咳で全量飲めずだったのでオブラートでも買ってこようか悩んでしまってます(ノД`)…

みなさんありがとうございました‼