コメント
はじめてのママリ
まさにそんな感じです😂
抗原検査陰性、3時間後に病院にてPCR陽性でした。
抗原検査アテにならないって話多いみたいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちもそれです!
次女が38,5熱病院で抗原検査陰性、次の日も熱が下がらず耳鼻科受診してPCRで陽性。
長女は37,5でいつもより高めだけど元気いっぱい。次女が陽性だったから私も長女も抗原検査してもらったら私陽性、長女陰性。このパターンだと陽性の可能性あるから~ということでもう一度検査してPCRしてもらったら陽性でした。
なので我が家はこども二人とも抗原検査で陰性、PCRで陽性です!
-
MK2
熱が上がったり下がったりで
咳と鼻水が出てるんですが抗原陰性で
でも抗原で誤陰性出てる方も多いので
気になって😣- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの行ってる耳鼻科は3種類あって、先生の判断なので 自分では選べないのですが、、、抗原で陰性でも症状があったら違う検査もう1回してくれます!
他の病院行ってみるのもひとつの手かもしれないです🤔- 9月12日
-
MK2
今日病院で陰性と言われてまた
同じ今日に別の病院行って検査
してくれるんですかね?🥲
抗原が陰性ならしなくていいと
言われそうな気がして🥹- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
他の病院に行ったことを言わなかったらしてくれるかもしれないですけど、確かに 一度抗原で陰性になったって言ったら してくれないかもしれないですね😭💦
また明日も熱があがったりさがったりで続くようなら 違う病院に行ってみたらいいかもしれないです🤔- 9月12日
-
MK2
とりあえず検査したら
ヒトメタニューモウイルス陽性だった
との事なんですがこの場合は抗原の
陰性は確実と思っていいですかね?😂
他の病気でも併発してコロナに
なってる場合もあるんでしょうか?😓- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタニューモって夏にもあるんですね👀💦保育士してますが、この時期あまり聞かないな~と思いました💦
どちらも引き起こしてる可能性があるかもしれないけど、ヒトメタニューモウイルスが検出されたのであれば、今回の熱はそれが一番の原因なのかもしれないですね!!コロナと同じように咳とかしんどいと思うので 重症化しないように気をつけてあげてくださいね✨- 9月12日
-
MK2
今年はヒトメタが保育園でも
あちこち今ごろ
流行ってるらしいです🥹- 9月12日
MK2
抗原陰性後何がきっかけで
PCRは受けに行かれましたか?😳
はじめてのママリ
息子なんですが高熱40℃、嘔吐、吐き気、倦怠感、腕の痛みが一気に出て抗原検査やっても陰性で、絶対おかしい。風邪でこんな症状出ないし絶対コロナだよね?と旦那と話してて、病院の予約やっととれたので行った感じです😅💦
MK2
そうなんですね😣
息子が今発熱に咳と鼻水があり
病院で抗原受けたら陰性だったのですが
熱が上がったり下がったりなので
本当にコロナじゃないのかどうなのかと
不安で😨
結構、抗原で陰性出る方多いみたいですし🥹