義姉から色々ベビーグッズを頂きました。哺乳瓶等などもし使わなかった…
義姉から色々ベビーグッズを頂きました。哺乳瓶等などもし使わなかったら、処分したり友達にあげてもいいよと言われましたが取っておくべきでしょうか?
チャイルドシートも渡すねと言われているのですが、借りると絶対に現状維持は難しいと思っていて汚れたり傷つけたりとしてしまうと思いと、向こうに2人目をと考えていたらと思うと借りずらいなーっと思ってしまいます。
好意で渡すね!と言ってくれてるので、2人目を考えてないから!とかなら借りてもいいかなと思うのですが、返して!と言われた時に傷物にして返すのが申し訳なく思います。
夫にそれを伝えると、汚すし傷つけるから申し訳ないということを伝えてそれでも貸してくれると言うなら高いものだから借りようよと言われます。
どのように連絡をとれば良いか悩み中です…🤔
- 初マタ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ
綺麗にして返せる自信がないんですけど、本当に借りて大丈夫ですか😭?
って聞きます🤣

はじめてのママリ🔰
私なら、お心遣いありがとうございます。きっと汚してしまって綺麗な状態でお返しできないと思うので、自分たちで買おうと思います。って言います!
〜大丈夫ですか?って聞くと、やっぱ嫌とは言いにくいような気がします🤔
それでも、大丈夫だよ!とか、返してもらうつもりないから!とか言われたら譲り受けます😊
初マタ🔰
回答ありがとうございます!
聞いてみようと思います😂