妊娠・出産 25週の妊婦です。膣口周辺に充血感や重たい感覚があります。赤ちゃんの圧迫かもしれませんが、同じ経験ありますか? 現在25wに入ったところです。 今朝もですが、たびたび膣口らへんに充血感というか、内側から重たいものが降りてくるような、違和感があります。 痛みというより違和感です。 赤ちゃんが大きくなって子宮全体を圧迫してるんだろうなと思っているんですが、同じような感覚ありますか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 妊娠25週目 赤ちゃん 体 おっちゃん(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 排便のときの感覚が膣口あたりである感じですかね、? なんか膣口が開く?ような、、 9月12日 おっちゃん コメントありがとうございます✨ 排泄時というか、常時ですね☹️ 陰部が腫れてるような、充血して圧迫感あるような、、、 なんと表現したらいいのやら😹 9月12日 はじめてのママリ🔰 なんとなくわかる気がします! 私もありました! 検診の際相談して内診してもらいましたが特に頸管長などに問題はなく、わかんないから様子見で大丈夫と言われましたがそういえば最近少なくなりました😂 9月12日 おっちゃん 伝わってよかったです🥺✨ 明後日検診があるので、そこで聞いてみようと思ってはいました。 そして、同じような事経験されてる人がいて心強かったです。 ありがとうございました😊 9月12日 はじめてのママリ🔰 私もママリで相談しようと思ったのですがなんと表現していいのかわからず、、😅 充血感というか腫れてるというかたしかにそんな感じでした‼︎ 9月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠25週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おっちゃん
コメントありがとうございます✨
排泄時というか、常時ですね☹️
陰部が腫れてるような、充血して圧迫感あるような、、、
なんと表現したらいいのやら😹
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかる気がします!
私もありました!
検診の際相談して内診してもらいましたが特に頸管長などに問題はなく、わかんないから様子見で大丈夫と言われましたがそういえば最近少なくなりました😂
おっちゃん
伝わってよかったです🥺✨
明後日検診があるので、そこで聞いてみようと思ってはいました。
そして、同じような事経験されてる人がいて心強かったです。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私もママリで相談しようと思ったのですがなんと表現していいのかわからず、、😅
充血感というか腫れてるというかたしかにそんな感じでした‼︎