※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病であることが判明して、食事療法で血糖測定してましたが、25w…

妊娠糖尿病であることが判明して、食事療法で血糖測定してましたが、25w5dでついにインスリン開始になりました。
検診で尿にも糖が多くなって…
インスリン打つのは2単位で昼と夜だけですが…
食後2時間後の血糖値が思ったより高すぎて、食べる量の問題なのか、食べてるものの問題なのか、動いても血糖高いのなぜ😱
何を食べたらいいのかわからなく、検索魔になって不安になる
食べたいのに食べれない
スタバの新作も飲みたいが我慢した方がいいのか…
果物はやっぱりやめた方がいいのか…
もうわからん
自分の身体がわからない
赤ちゃんはなにも問題なく育ってほしいと願う

妊娠糖尿病でインスリン打ってた方、食事は何を食べてましたか?
今間食なしで3食にしてます。
分食の方がいいのか…
教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から妊娠糖尿病になりインスリンしていました!
私は白米で血糖が上がるタイプだったので五穀米とか玄米に変えたら上がりづらかったです🤔
あとは蕎麦とかが上がりにくいとか言われますが私は上がりやすかったり…人それぞれ上がりやすいとかあるので色々試すのも一つの手だと思います🙌

cocoa

糖尿病内科とかで栄養指導受けませんでしたか??

ひとりひとり血糖値あがりやすい物、あがりにくい物、かなり違うので食事記録して、血糖値の推移と合わせて専門の人に相談するのが1番だと思いますよ

3食で下がらないなら分食のほうがいいと思いますが、その辺りも自己判断ではなく相談したほうがいいです。