※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄をあげる時、他のタンパク質(しらす、豆腐)は一緒にあげてもいいですか?タンパク質をあまり多くあげるのは良くないと聞いたので、どの本に書いてあるか忘れてしまいました。

離乳食で卵黄あげる時って他のタンパク質(しらす、豆腐)はあげてますか?

卵黄は小さじ1までクリアしたのですが、それまでは何も考えずに豆腐とかしらすも一緒にあげてました。

何かの本で見たのですが、タンパク質はあまりあげすぎると良くないと書いてあったので💦
またその本を見返せばいいのですが、図書館でたまたま見た本だったのでどの本か忘れてしまって💦

コメント

はな

離乳食難しいですよね!
タンパク質は胃に負担がかかるって書いてあったような...?
でもうんちの状態がいつも通りであれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かそんな感じで書いてありました!
    うんちいつも通りでした!
    安心しました😮‍💨

• 9月12日
たんたん

確かにたんぱく質のあげすぎは胃に負担が掛かるといいますよね😅
目安量を守れば問題ないと思うので、卵黄あげる分他のたんぱく質の量を減らして一緒にあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胃に負担が掛かるんですね💦
    これからは他のタンパク質減らしてみます😅

• 9月12日