コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食開始と同時に、完母から完ミに移行しました!そして食べるのが大好きだったので、9ヶ月終わりくらいにはあっという間にミルクも卒業しました笑
乳腺炎になりかけることが多かったので、慎重にいきました。母乳一回をミルクに置き換えるのに二週間くらいかけました!しんどくても絞りすぎないのがコツです。
はじめてのママリ🔰
離乳食開始と同時に、完母から完ミに移行しました!そして食べるのが大好きだったので、9ヶ月終わりくらいにはあっという間にミルクも卒業しました笑
乳腺炎になりかけることが多かったので、慎重にいきました。母乳一回をミルクに置き換えるのに二週間くらいかけました!しんどくても絞りすぎないのがコツです。
「完ミ」に関する質問
旦那さんに夜間対応をお願いする事ありますか? 1人目の時はミルク作ってもらったり 寝ない時抱っこ変わってもらったりしてましたが 2人目は上の子が起きても嫌なので 今のところ別の部屋で寝ています。 最近23:00-4:00…
上の子完母、下の子ミルクで育てた方(その逆でも)感想を教えてください。 上2人を完母で育てて、ミルク作らなくて良いから楽だな〜と思っていたのですが ①人に預けられない ②乳腺炎の恐怖、張った時の痛み ③3回食&夜間断…
来週で1歳になるんですが、まだ1回も朝までぐっすり寝たことがありません 完ミで6ヶ月終わりぐらいに夜間のミルクやめてます 離乳食モリモリ食べます 遮光シートを貼ったり昼寝の時間を調整したり、できることはやりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
少しずつ移行していき、最後は卒業できたんですね。参考にさせていただきます🥹👏