※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が手足口病でポツポツが気になる。ポツポツがなくなるまで何日かかるか知りたい。金曜日に行事があるので治るといいな。

手足口病のポツポツについて

3歳の息子が手足口病と診断されました。

ポツポツがなくなり次第、
幼稚園へ登園可能なのですが、
何日くらいでポツポツはなくなりましたか?

金曜日に幼稚園の行事があり、
一生懸命練習していたので
それまでに治ればいいなと思っています😭😭

コメント

ままり

人によるかもですが、うちの子はポツポツが少なめで、2日目でかなり薄くなり3日目にはほとんど見えなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もうすぐ1週間ですが、なかなか引かずです🥲🥲

• 9月17日
ちさ(27)

ポツポツは3日前からですがまだ一向に無くなりません。ポツポツだけだと人によっては1ヶ月かかると言われました。特に酷く症状が出ていると……。症状が強く出てるので治るのはまだ先だと思いますがもしrさんのお子さんがそこまで酷く出ていなければそこまで長くは続かないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もうすぐ1週間なのですが、なかなかです💦
    完全なポツポツ消えるまでとなると、かなり時間かかりそうですね🥲

• 9月17日
さとみん

娘も高熱からの身体中ポツポツで気になったので皮膚科行ったら手足口でした😭幼稚園に行ったらポツポツ薄くなってから登園言われ今週いっぱい休む事にしました😭15日は梨狩りの行事あったけど行けない事になって娘が可哀想で仕方ないです😂1週間くらいで落ち着いて欲しいですね!大人もうつるので子どもの口につけたものは絶対食べない方良いです!大人の方が重症化するので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    梨狩り残念ですね😵‍💫また元気な時の楽しみにするしかないですね👍✨
    大人重症化するのですか?!気をつけなきゃ😂

• 9月17日
  • さとみん

さとみん

うち以前姪っ子の感染して手足が大変な事になりました😂痛痒くて寝られなかったです😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ええ大変でしたね😭気をつけます!

• 9月21日