2歳7ヶ月の子どもが散歩中に急にしゃがみ込むことがありますが、同じような行動は他の子どもにも見られますか。
散歩中にしゃがみこむことがあります。
2歳7ヶ月の子どもがいます。
外を歩いている時、手をつないでいても急にその場にしゃがみ込むことがあります。毎回ではなく、声をかけるとすぐ立って歩き出せることも多いです。
保育園の連絡帳にも以前、「急に座り込むことがあり、危ないよと声をかけています」と書かれていたことがありました。
同じくらいの年齢のお子さんでも、こういうことはありますか?
2〜3歳ではよくある行動なのか、少し気になっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ゆっち
よくある行動かと思われます!地面に興味があるからとか、疲れたからとか子どもは周りを見てないのでいきなりやりますよね☺️
はじめてままり
うちは手を繋ぎたくない時、1人で歩きたい時にしゃがみ込みます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手を繋ぎたくない、1人で歩きたい、そんな感じもします...!
ふりほどかれることもあります🫠
様子見て、あんまりにも多いようなら注意してみていきます💦- 8月21日
MOMO
うちもよく「もう疲れたァ〜」と言ってしゃがみ込むことありました💦というか、今もあります😅
同じく声掛けでスッと歩き始めることもあるので気にせずでした。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
連絡帳にかかれると心配になってしまい、、
疲れでしゃがんでるのかもしれないです🥺
何も言わずにしゃがむこともあるので、今度理由ちゃんと聞いてみます🥺💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
よくある行動なんですね!
いきなりやります😭
え、そこ、なにもないよ?なところで。。
危ない時もあるので注意してみていきます!ありがとうございます!