※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

産後コロナワクチン受けた方へ 副反応や赤ちゃんのお世話は大丈夫でしたか?産後3か月で4回目のワクチンを打つ予定で心配しています。

産後すぐにコロナワクチンを受けられた方
副反応は大丈夫でしたか?今度、産後3か月になる前にコロナワクチン4回目を打ちます。
産後ということで体力もまだ戻っておらず心配しています。また、赤ちゃんのお世話で大変だったことも教えてほしいです(抱っこや授乳ができたか等)。

コメント

PEPA

4階目ではなく、1回目と2回目を産後3ヶ月前後に打ちました。

1回目は大丈夫でしたが、2回目はほんとに高熱が出てしまい…
里帰り中でしたので親に手伝ってもらって何とかなりました。
完母だったので、授乳はやりました。オムツ替えもできる時はやりました。お風呂は代わってもらいました。抱っこも3ヶ月なら暴れたりしないのでできますよ。

• pon

pon

ありがとうございます!わたしも授乳中なので、授乳ができれば... と思っています💦ちなみに、解熱はカロナールを服用されましたか?なかなか大変ですよね🥲

• 9月12日
  • PEPA

PEPA

2回目の摂取はカロナール、何回か服用しましたよ!我慢できなかったので😂
    頑張ってくださいね!

• 9月12日
  • pon

pon

ありがとうございます😊

• 9月12日
ひっぽ

子どもが2ヶ月になる少し前に3回目を打ちました!
腕の痛みは軽く抱っこなどは特に困らずでしたが
熱と頭痛がひどくお世話がしんどすぎて
主人におまかせしました😫

• pon

pon

ありがとうございます!わたしも、前回熱と頭痛が酷くて心配してました💦助けを借りながら頑張ります!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

1.2回目は妊娠中、3回目は産後すぐに打ちました!

3回とも熱は出なかったです😳

腕は少し痛かったので抱っこつらかったですが、1日経てば直りました!

• pon

pon

ありがとうございます!2回目が高熱や関節痛で苦しんだので、不安で💦次はワクチンの種類も違うのでさらに心配してました... 抱っこ辛いですよね。がんばります!

• 9月12日