メンタルボロボロだからここに呟こう、25歳4歳男の子2歳男の子2ヶ月女の…
メンタルボロボロだからここに呟こう、
25歳4歳男の子2歳男の子2ヶ月女の子のまま🐜
本当に可愛くて毎日幸せだけど、
1人の時間が全くなし。
朝6時に次男起床、私は起こされごはん歯磨き幼稚園の送り授乳し12時まで公園か支援センター。帰宅して授乳してご飯、次男の寝かしつけして、長女の寝かしけしたら3時、長男が帰宅しおやつ準備、長男と2人の時間でゲームしたり遊んだり、次男起床、お風呂はいって、ご飯準備して、長女お風呂に入れて授乳、ご飯食べて、洗い物して、歯磨きして寝かしつけ、上の子から順番に寝かせる、寝かしつけはだいたい1時間から2時間、21時から部屋の掃除、洗濯、キッチンリセット、旦那が帰宅しご飯準備、食べ終わり洗い物して旦那お風呂上がり旦那の洗濯し干して、車の掃除してお風呂掃除して全て完了。12時過ぎてる。
1人の時間が次の日に影響するしずっと子供といるから大人と会話したい。旦那とはあまり話さない、
ため息ばかりだ。笑うのも苦笑い、突然悲しくなるし、涙出るし、子供が大好きなのに、なんで泣いてるんだろ、なんかつまらないな、と思ってもこんなにかわいい我が子が3人もいるのに私は何を考えてるんだろ、自分を責めてしまう。ブライド高いし完璧主義者で自分がいけないんだよな、もっと容量良く…って毎日毎日頭がおかしくなりそう。
子供がいなければ私生きてる意味なんだろなって、
友達とも遊ぶ気になれず、子供が産まれてから性格が変わったと言われ、自分でもわかる。前はもっと元気だったなぁ笑ってたなぁ。最近なんもおもろくないなぁ。
子供の成長見てるととても微笑むけど引き攣ってるのもわかるしなぁ。
何か趣味新しい事しようと思っても時間はないし、何もする気にならない。
子供はどんどん成長してるのに私はなにも成長してない。常にため息ばっかり。
子供が生きがいなのにどうしてこんなに笑えないんだろ。
手を抜けって思っても後々めんどくさいし、さぼると次の日に影響するし、鬱なのかなぁ。
長男が幼稚園行ってるのも不安だし、考えること多くて疲れるなぁ。
何かいい発散があればいんだけどなぁ。
予定を詰め込んだって予定通りなんていかないし、ふぅー子供と1時間離れたいとも思うけど私にしか守れない。私の子供!って言う気持ちが強くて離れらない。
常に目が離せないし外出るとプレッシャー。
1人で育てるには2人が限界だな、でも長男が優しくて手伝ってくれるからまだ、いい方かな。
なんか周りのお母さんが輝いて見えるしいいご飯作って本当に尊敬すると同時に嫉妬するわぁ。
こうやって字を書いてるのも結局は時間の無駄か
- はじめてのママリ🔰
コメント