子育て・グッズ 上の子のトイトレが進まず、やる気が出ない。汚れるのが嫌で進めていない。同じような状況の方いますか? 上の子のトイトレをはじめるのが遅く、夏休みからはじめました。 はじめたといっても朝イチにトイレに座らせるだけ。 最初の方にオシッコが奇跡的に1回だけでき、それ以来は全くです。 わたしのやる気が全くなく、なんにも進めていません。 いつかはやらないといけないのですが、全然やる気が出ず。 プラス、わたしが潔癖なとこがあり汚れるのが嫌で… でもトイトレしないと娘がかわいそう。 同じくらいの月齢で全く進んでないって方いますか?💦 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 3 月齢 夏休み 上の子 トイレ トイトレ ゆな コメント あきと オムツ濡れても気持ち悪がらないですか?? 私もめんどくさかったのと漏らされるのが嫌なのでトレパンではなくオムツで過ごさせて、おしっこ出そうになったら教えてねートイレ行こうねーでゆるくトイトレしていました! 9月11日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント