コメント

pekori
違ったらすみません〜
手根管症候群ではないですか?💧
私は産後抱っこしすぎてなりました。指が常に痺れて、夜は腕も痺れて眠れませんでした(><)
妊娠後期もなるって聞きました⠒̫⃝

まみさ
私も妊娠後期からありました!ペンもパソコンも撃てなくなりました(;_;)
整形外科で妊娠中の浮腫みによる神経圧迫だと言われました(>_<)
産んだら全くなくなりましたよ(*^^*)
-
mama
回答ありがとうございます✨
浮腫みも酷くて朝グーができないくらいなんですがやはり浮腫みによる症状なんですかね😢
右手が痺れるのでお化粧する時やご飯食べる時も大変で💦まみささんは出産されるまでずっと続きましたか❓❓- 12月12日
-
まみさ
朝ひどいですよね(>_<)すごくわかります(;_;)
陣痛中もずっとです(>_<)柵握りたいのに握れないみたいな笑
産んで3日後くらいにはなくなりました!
整形外科で循環を良くしたらいいと言われてカイロで温めたりグーパーしたりしてました(>_<)- 12月12日
-
mama
朝の浮腫み半端ないです笑。
左手も浮腫みますが右手ほどではなく痺れもないので朝少し我慢すればいいのですが、右手はずっと指先が痺れて、朝ほどではないですが日中も浮腫みが酷くて辛いんです😢
やはりグーパー運動きくんですね(>_<)- 12月12日
-
まみさ
私も右からでした笑
よく使うからですよね(>_<)
あ、あと安静と言われましたよ!
手首をテーピングとかで固定するのがいいみたいです(*^^*)
痺れで苦労しますが残りの妊婦生活楽しんでくださいね!(*^^*)- 12月12日
-
mama
安静も必要なんですね💦聞き手が右なんでついつい右手をフル活用しちゃうんですよね😔
あと残り少ない妊婦生活なので痺れなんかに負けずに頑張ります❗️ありがとうございます😊- 12月12日

きんちゃん
どんな痺れですか?
わたしもよくなります。私の場合ジンジンというか正座した時の様な感覚になります。ひどい時は熱く、痛く感じます。そういう痺れなら神経が圧迫されてるんだと思いますよ。
妊娠中の様なのでむくみで圧迫されてるのかもしれません(>_<)先生に聞いてみるといいかもです。
-
mama
私も正座したような感覚です💦浮腫みが酷いので手をグーにすると圧迫されて辛い感じです(>_<)
次の検診が1週間後なのでその時医師に相談してみます😢- 12月12日
-
きんちゃん
その方がいいと思います^_^
でも耐えられなくなる様なら早めに受診して下さいね^_^
早くよくなるといいですね^_^- 12月12日
-
mama
ありがとうございます😭
- 12月12日

こま
私は、肩こりや首が張ってると中指から小指にかけて痺れがきます(´・_・`)
念の為、病院行けるといいですね!
でもほんと、あの痺れる感じは不快ですよねぇ…
-
mama
こりからくる痺れなんですかね💦私も腰から背中にかけてずっと痛みがあるのでそれも原因かもしれないですね😫
もう本当不快でイライラするときあります😭- 12月12日

るんるん
私も後期に入ってからしびれてます(T_T)
検診時に助産師外来で相談したら先生の診察時に筋肉の緊張や圧迫でなるので薬出しますって言われて飲んでますが全く良くなりません💦妊娠中はなりやすいって聞いたので出産したら治るかなーと思ってますが、まだ、仕事してるのでしびれは本当にきついです😱
特に右手のしびれがひどいですが、左手も少ししびれてるのでかなり憂鬱になります。
朝は特にひどく、朝御飯作るのにかなり時間かかりますし、箸もまともに持てません。。
これがいつまで続くのかと考えると気持ちもブルーです。
-
mama
同じような症状ですね❗️私もご飯作る時とか痺れるしお箸もったりすると痺れて食べる気なくします😢
薬飲んでも良くならないって辛いですね😖一日でも早く治って欲しいのに本当いつまで続くかわからないから憂鬱ですよね(T . T)- 12月12日
mama
手根管症候群ですか❗️❓片手だけなのでずっと痺れてるので妊娠高血圧症候群とか何か他の病気かなと思ったんですが…次の検診があと1週間先なのでそれまで続くの辛いですし不安なんですよね(>_<)
pekori
手根管症候群は基本的に片手だと思います⸌⍤⃝⸍私も右手だけでした😣
整形外科に行って診断を受けて、授乳中でも飲める薬と夜寝る時につけるサポーターをもらいました。私の場合は、首が座って抱っこが楽になったら自然に治りました。
妊娠後期になる人結構多いみたいです。産んだら治る人、産んでも続いた人、ママリでも見かけました( ´︵` )
痺れ、ほんと辛いですよね(><)
お大事にしてください✧‧˚
mama
片手だけなんですね😳
もう一日中ずっと痺れてるのが凄い嫌で気になってしまって😢手先を揉んだり温めたりしても全然治らなくて…
本当毎日辛くて辛くて😔早く治るよう祈るしかないですね😅