※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家庭内濃厚接触について質問なんですが、先週木曜日に下の子が発熱、土…

家庭内濃厚接触について質問なんですが、先週木曜日に下の子が発熱、土曜日に私が発熱し、2人ともコロナ陽性になりました。
ですが、夫と後2人の子どもは陰性です。
今のところ何も症状はないですが、完全隔離は難しく、何かと接触してしまっています💦
普通でしたら、濃厚接触者は最終接触日から5日経過で自宅待機解除になると思いますが、この場合はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

mini

家庭内でマスクをつけたり、できるだけの感染対策を開始した日から隔離開始と考えていいと言われましたよ🙂

もな💅🏻

地域によって違うみたいです
私のところは隔離してもしなくても濃厚接触者は、陽性になった人が発症した日から5日間といわれました。
でもママリだと療養日(10日間)が終了してから+5日間という人がとても多かったです🙌