※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食でおかゆが嫌いな子どもについて相談です。おかずは喜んで食べるけど、おかゆは嫌がります。今後、白いご飯が嫌いになるのではないかと心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食について質問です!!
うちの子はおかゆが嫌いなようで、おかゆを食べさせると「ん〜ん〜!!」と怒った声を出したり、軽く反り返ったりします。(現在7倍がゆ)
おかずは大喜び!
豆腐がゆやしらすがゆにしても、バレます(^^;)
今は歌いながらや、一生懸命声掛けして騙し騙し食べさせて完食してますが、今後白いご飯が嫌いになってしまうのではないかと不安です。
赤ちゃんの時同じ感じだった方、今はどんなか教えてください!

コメント

ママさん

息子も柔らかい軟飯のとき(11ヶ月くらい)オエオエしながら食べてました…💦
柔らかいのが嫌なのかなと思って早めでしたが大人より少し柔らかめに炊いたごはんにしたら喜んで食べてくれます!
今もごはん沢山食べてくれますよ❗

• もも

もも

食感が嫌なんですかね(^^;)
    炊き方工夫してみます!
    ありがとうございます♡

• 12月12日
ぴよmama

もう少し固くしてもみてはどうですか?
娘は10ヶ月前からもうほぼ大人と一緒です
固さもあります

• もも

もも

10ヶ月くらいでも食べれるんですね!
    ありがとうございます♡

• 12月12日
つむたん♪(´ε` )

うちもお粥、軟飯ともに嫌がってました。なので早めに普通のご飯に変えました。
今では、おかずよりご飯ばっかり食べてます😅

• もも

もも

嫌がってたのに、ご飯ばっかりとかすごいです!希望が持てます☆
    ありがとうございます♡

• 12月12日