※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

野良猫が庭に住み着き、妊娠中の女性が心配。猫の排泄物が野菜に付着し、トキソプラズマ感染のリスクが気になる。保護できず不安。

野良猫が家の庭に住み着いて、しかも赤ちゃんを産んでしまいました。
家の庭には野菜なども置いてあって、さっき見たら猫が野菜のケースの中に入ってて……
もし、猫がうんちやおしっこをその野菜のケースの中でしてたとして、それを食べてしまったらトキソプラズマとかほかの菌とか心配です。私が妊娠中なので、ほんとに怖いし、心配です。😭でもその猫たちどうすることも出来ないし保護してくれるところもないし……
もちろん触ったり餌をあげたりしてません。
妊娠中心配事が多すぎて、毎日不安です、😭

コメント

ごごてぃー

妊娠中で大変ですがこれからもっと増えるかもしれないので調べて捕獲してくれる団体を探すしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

役場の方に報告しても保護して貰えませんか?
あとはその地域によって保護猫団体とかいるので
ダメ元でも連絡してみるとかですね…

うちの地域でも猫が増えないようにさくらねこ(野良猫を去勢手術して戻す)活動とかやってるので
多分自治体で何かしらの対策はしてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは捨てられてる子猫を保護して飼育してるのですが
    ノミとかダニはやっぱり多いので
    直接自分で触らない方がいいです💦

• 9月11日