mopiy🍼
夜は寝る時間ってわからせるために、暗くて静かにしてるほうがいいですよ!
らいおん
うちも、暗いところで寝かしつけが良いというのを見てそうしていたのですが、最近暗くするとギャン泣きするようになりました。
朝の4時まで泣かれたのでさすがにおかしいと思い、次の日には明るいところで寝かしつけると、安心したのかスッと寝ました。
ほんまにその子によって違うんやな〜と思います(*´-`)
そんなに気にせずに赤ちゃんが安心する寝かしつけ方でいいと思いますよ(*´-`)
☆shiho☆
昼間と夜を区別するために,あまり明るい場所は避けた方がいい気がします(>_<)
夜は寝るものだと理解するまでは,暗めの場所であやすのがいいかと思いますよ!
くと
夜のリズムをつくるために、暗くて静かなところがいいみたいですが、うちは気にしてませんでした💦
うちの場合、夕方ごろから泣き初め9時か10時にやっと寝付くことが多かったので(その間ずっと抱っこしてました)明るいリビングでテレビ見ながらでしたよ。
長時間すぎて、こっちが疲れちゃうので…😅
mokafuka
私も昼夜の区別をつけたいのですが、うちも21時くらいから目ランランとして寝る気配なく、仕方なく一緒にリビングで過ごしちゃってます。焦らずこの子のペースに合わせながら昼夜の区別をつけていきたいと思います。一緒に頑張りましょう!
コメント