※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
産婦人科・小児科

高熱で心配です。昨日吐き、痛み、38.3℃。診察で陰性、40℃。胃腸炎でしょうか?氷で冷やしても下がらず、心配です。

高熱についてです

昨日の夜中に二回ほど吐き、お腹が痛いと言いました
熱は38.3℃まで上がりました
今日の午前中診察に行き
コロナは陰性
胃腸炎でしょうと言われました
病院から帰ると39.2℃の熱があり
解熱剤を使ってみましたが下がらず
今は40℃あります

胃腸炎でこんなに高い熱がでるものでしょうか?
今は薄着にして脇や股の間に氷をあてていますがなかなか下がらないです
このまま様子をみていていいのか、、今まで40℃の熱は出た経験がなく心配です、、

コメント

ふくちゃん#88

長女は発熱するとすぐ40℃超えます。胃腸炎の時も40℃超えたことあります。嘔吐が止まっていて水分取れていたら様子見てます。ただ急変が怖いのでずっと近くにはいました。普段40℃でないお子様ならなおのこと心配ですよね…娘は氷枕が気持ちいいらしく発熱すると必ず使ってます!早く熱下がって治りますように!お大事になさってください。

• コキンちゃん

コキンちゃん

お返事ありがとうございます!
    胃腸炎はそこまで熱は出ないと思い込んでいたので慌ててしまいました
    胃腸炎の熱って続くのでしょうか??
    まだ下がらず39℃に近い体温です
    氷を入れた袋を持たせたりしています
    明日まで高熱が続きそうでしたらもう一度診察を受けようかなと思います!

• 9月12日