※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱はなく元気だけど結構咳鼻水が出ている場合幼稚園は出席しますか?欠席しますか?イイネで教えてください。

発熱はなく元気だけど結構咳鼻水が出ている場合幼稚園は出席しますか?欠席しますか?
イイネで教えてください。

コメント

ママリ

発熱がなければ咳鼻水でも出席しますと言う方イイネお願いします。

ママリ

発熱がなくても咳鼻水があれば欠席しますと言う方イイネお願いします。

ママリ

咳鼻水があれば元気でも病院に連れて行く方イイネお願いします。

ママリ

咳鼻水があっても発熱がなければ病院は連れて行かないと言う方イイネお願いします。

ママリ

その他コメント頂ける方はアドバイスください!よろくお願いします。

ママ

このご時世、風邪症状あれば休んでくださいとなってるので兄弟皆休ませてます😭

そうじゃなければ、本人が辛そう・行かせたことで悪化しそうな時は休ませます!
病院は、薬が欲しければ行くし、必要なかったら行きません!

• ママリ

ママリ

やっぱこのご時世て事が大きいですよね〜😭
    絶妙な咳鼻水具合なのですが、発熱は全くなくめちゃくちゃ元気なのでどうしたものかと思ってます🥹
    発熱してないと病院行ってもコロナかどうかの検査はしてくれませんよね😭?!

• 9月11日
  • ママ

ママ

今は小児科の方では
    熱でも園ででてたり、身近な人がコロナ陽性だったりじゃない限りは積極的にはしてないみたいです💦

なので、休ませて良くなれば普通に連れて行ってます!

• 9月12日
みなみな

娘の行ってる幼稚園では、出席不可の症状です。なので、欠席一択です。

コロナの検査は、以前(今年の初夏)受けた時は咽頭痛で受診したら問答無用でされました😅

• ママリ

ママリ

咳鼻水は出席不可の園もある様ですね!
    それがほとんど出てない?て時間と一度咳き込むと辛い?という感じで判断が日ままのだなーと思いました😭

咽頭炎ですと咳鼻水もなくですか?
    咳鼻水で初夏に受診した時には検査はありませんでした😭
    別件の時に発熱があった場合のみありました🥹
    病院によるのですかね…近所の小児科は積極的検査はしてない様子です💦

• 9月11日
  • みなみな

みなみな

コロナ禍だからこそ、ですね💦

はい、咽頭痛(私・旦那・上の子)のみで検査されました。検査希望しない、てアンケート出したのに…(窓開けて寝た翌日咽頭痛起こしてるので、恐らく風邪だろうと思って)。耳鼻科の方がやってくれたりしませんか?

• 9月11日