コメント
ゆり
私そんなのばっかりでしたよ。
はじめてのママリ🔰
私もこの検査薬使ってました🙌🏻
普段の生理周期は安定していますか??
-
はじめてのママリ🔰
5月に流産を経験しており、7月8月と生理がきました。特に安定してないと感じてはいないのですが...
先月も途中で使うのをやめてしまって強陽性をあまりちゃんと見たことがないので
半信半疑で使ってます🥲🥲- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢😢
例えば28日周期の方は生理開始日から14日前後に排卵が起こると思うのですが、どうでしょう?基礎体温も併用されていますか?
私は不順なのと無排卵の月も多くあり、検査薬のタイミングにはとても苦労しました…💦
強陽性の時はこれくらい濃くなります!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
周期が少し長めで33日周期ほどです...。それだと14日より少し遅くくるということでしょうか?😥
基礎体温つけていなくて今回の排卵終わりから測ってみようかな?と思ってるところです💧
ただ普通の体温計しかないので意味あるのかな?と思いつつ...
無排卵というのは、何か症状があるものでしょうか?
すごく濃くなるんですね😳😳
ご丁寧にお写真までありがとうございます✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りで周期が長いほど排卵も遅れます。。🥚💭
ただ33日であれば正常範囲内なので周期に問題はないと思いますよ!だいたい生理開始日から19日前後で排卵が起こるかと💡
基礎体温はそうですね、、婦人体温計でないと意味がないので購入をお勧めします👏🏻💦
無排卵の月は体温が高くならないまま生理が来るという流れなので、基礎体温を計っていればすぐに分かると思います!
ご参考までに😊⭐️- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
19日前後だと16日辺りですね。。!💡
排卵検査薬が陰性続きなのも少し安心できました😌
婦人体温計購入してみます✨
なるほど、、、
基礎体温のみでしか判断が難しいということですね💦
ほんとに色々勉強になります✏️
ありがとうございます😭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
今月は16日付近を排卵日として、あとは説明書通りに検査薬を試してみてください💡
基礎体温で自分の周期を把握しつつ排卵検査薬も併用するとぐっと妊活しやすくなると思います🕊。゚
毎月きっちり同じにはいかないかもしれませんが、ストレスのない程度に頑張ってください✊🏻✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊