幼稚園の役員活動内容と、経験者の意見を知りたいです。
幼稚園の役員は基本的にどんな事をしますか?
行かせたい幼稚園が役員活動多めらしく、悩んでいます。
私自身すごく緊張しいで人前で話すのも苦手で、不器用で物作りも全くできません🥲
指示された事をお手伝いすると言う形ならなんとかできそうな気がするんですがやっぱりそんな甘くないですかね...
役員を経験した方の回答良ければお願いします😭
- さき(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はるまの
バザー部の役員やりました…。その頃一人っ子だったので無理矢理部長にされました…まだ若かったので断れず…
人前で発表(報告) 挨拶
員さんに指示…すべてやりました苦痛でした(平日月4で9時から12時まで)
二度とやりません 第二子は保育園行かせます
ママリ
役員やりました💡
ほんとその代のメンバーによりますね...
例年のことを流れに沿ってやる形ではありますが、コロナなのでその時々で変わることも多く臨機応変にやらないとって感じですね💦
私の時はメンバーが良かったので楽しくできましたが。。
係によっては外部業者とのやり取りがあったりとか、園との交渉とか、うちも役員活動多めなところでしたが大変ではありました😅
-
さき
回答ありがとうございます😌
そうですよね🥲流れに沿ってやるならまだ私にもできるかな...?と思うんですけど、部外業者のやり取りとかは絶対上手くできない気がします🥹
やっぱり役員活動多いとこは大変ですよね...役員がない園はすごい人気なので入れなさそうで悲しいです😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
同じことを悩んいます。
質問をしてくださり、ありがとうございます🙇♀️
-
さき
お役に立てて嬉しいです😊
役員についてほんと悩みますよね...- 9月23日
さき
回答ありがとうございます😌
えー!それは大変でしたね、お疲れ様でした😭発表も指示も大苦手なので私には絶対無理です...🥲
役員全園でなくなれ...