※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

2歳の子供がトイレでうんちをするようになり、ウエットティッシュで拭いています。皆さんはいつごろウエットティッシュをやめましたか?

トイレ、うんち(おしり)の拭き取りについて。
2ヶ月ほど前からトイレでうんちができるようになったんですが、と言ってもまだ2歳ですので、トイレでお尻を拭いたあと、部屋に戻ってウエットティッシュできれいに拭き取っています。。

ウエットティッシュで、拭くのはもういいと思いますか??
皆さんはトイレでうんちをしてくれるようになってどのくらいでウエットティッシュなどで仕上げふき??をやめましたか??

コメント

ミッフィ

前日トイレで💩できるようになりましたがトイレットペーパーのみで拭いてます😊

• ママりさん

ママりさん

あ、すみません、下に書いちゃいました!!

• 9月11日
ぽぽ

トイレットペーパーで拭いたあとに流せるおしりふきでひと拭きしています。
でもコロッとしたおしりがあまり汚れないようなうんちならトイレットペーパーのみです✨

ママりさん

そうなのですね(・・;)
どういうわけか結構広範囲にうんちが付着してることがおおくて、仕上げのウエットティッシュに結構ついてくるときもあるので気になって。。あまり気にしなくてもいいのかなぁ(笑)

りるりる

うちは4歳位まで、仕上げ拭きしてました😂うんちがキレイに拭けていないんじゃないかと本人がすごく気にして、本人の希望が凄く強くて…💦

幼稚園ではプレの時から自分でやってて、先生からもう全部一人でやってるんですね~何て言われていたのですが、自宅に帰ってきてから、お尻見て?と言われたこともありましたね~😂