コメント
もん
コミュニケーションは特にとってないです😂旦那は仕事忙しくてあんまり家にいないので好都合です!
私以外にもいろんな人を下に見て俺様な感じで話すので聞いてられないです〜
旦那が変わるなんて無理で私がどうにか出来ることじゃないので、ストレス発散でゲームしたり美容院とかまつげサロン行ったりたまには友達と出かけたりしてます!
a5
うちの夫も結婚当初はモラハラ男でした😅
義父が男尊女卑・亭主関白・一家の主!みたいな奴なので、結婚したらそれが当たり前と思っていたらしく・・・
付き合ってる頃から怪しいことはありましたが、籍入れたらすぐモラハラクズ男に変わりました!
女が男に言い返すなんて以ての外!みたいに話が通じなかったので、私は夫を殴り飛ばして実家に帰り、離婚を言い渡しました👋
殴ったのは良くないと思いますが、口で聞かないなら実力行使しか無いか・・・と。
私の親と夫の友人に間に入ってもらい、モラハラの証拠として撮ってあった動画と音声を聴きながら話し合いをしました。
信頼してる友人と、尊敬してるうちの父からこれは夫側のやってる事がおかしいと言われ
これが当たり前では無いこと
自分のしている事は異常
有責になり離婚可能(慰謝料請求される)
親権どころか子どもにも会えない可能性がある
という程の行動だと思い知ったのか、少しずつ努力し、変わってくれました✨
今となっては義父の態度とそれを我慢する義母に疑問を抱いてるくらいです!
離婚せず再構築にしましたが、結婚当初より今の夫が大好きになりました✨
耐えるのでは、私はもたなかったと思います💦
-
ねこちゃん
そうなんですね!行動されててすごいです👏
私は実家遠方で頼れず、離婚を切り出したら何時間も説教されこちらの話は聞く耳持たずで駄目でした😅
自分が一番賢くて正しいと信じて疑わない人なので、親でも友人でも誰の話も聞かないんですよね。うちも何かきっかけで変わってもらえるといいのですが。- 9月11日
-
a5
私の実家もかなり遠いですが、昼間に子ども連れて実家に帰って、離婚届と置き手紙だけ置いて帰りました🤣
たくさんの人に囲まれて叱られて、プライドを一旦叩き割ったらモラハラ男は弱いもんです。
それでも治らないなら、私は離婚してます。- 9月12日
ねこちゃん
同じような方がいて安心しました🙏💦
うちも同じで聞いてられないです!
やはりストレス発散大事ですよね💦
もん
距離取った方がちょっと自分的に気を使えるので…向こうは気使ってくれないですけど😅時間かかりましたけど最近割とどうでもいいと思えるようになりました✨息子が成長して待てる時間が長くなり、家事がしやすくなったからかもしれません👏息子に感謝です!