※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
妊娠・出産

繋留流産になりそうで、手術で考えています。取り出した赤ちゃんの検査は自費になるか、費用や麻酔について知りたいです。

繋留流産になりそうです。
子供は2人いて流産は2回目になるのですが、前回は自然排出だったので赤ちゃんはトイレに流れました。

その時の痛みが陣痛初期の痛みでめちゃくちゃ痛かったので今回は手術でと考えています。

取り出した赤ちゃんを調べてもらうのは自費になりますか?
病院によって違うと思うのですが、どういった検査で、大体いくらくらいかかるのか教えて頂きたいです。

いくら麻酔してても感覚はあるんですよね?

コメント

なこ

去年稽留流産で自然排出予定でしたが待てどくらせど出てこなくて手術しました。

手術しても痛いもんは痛いですよ🙄
痛み止めないと寝れないレベルでした。
なんなら術後の抗生物質合わなくて吐き気腹痛で倒れるかと思いました。

調べてもらったかどうかはわかんないんですけど確か実費でしたね。旦那が払ってくれました。
とりあえず予約して前日21時から絶飲食で朝病院いって内診してバルーン入れて昼過ぎから手術して夕方に目が覚めて内診して帰宅で1万ちょいぐらいだったかな?

全身麻酔してるんで最初麻酔効くまでは感覚あるんで痛かったけど気がついたら寝てて終わってました

• Choco

Choco

手術も痛いですよね💦知り合いが手術だったんで聞きましたが痛かったと言っていました😱

全身麻酔だったんですね💦
    私のところは前日から入院とかなく部分麻酔だったと思います💦

やはりどちらもしんどいですね🤢
    ありがとうございました✨

• 9月11日
ななママ

私は流産の時赤ちゃん調べたりはしなかったんですが、病院から説明はありました!

うちの病院は赤ちゃんを調べるのは自費はだいたい5万ほどと言われました。

• Choco

Choco

5万ですか💦
    調べたい気持ちもあるけど、先生からは子供も2人いるし調べる必要はないかなーとは言われていて💦

ありがとうございました✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

手術前に子宮口を無理矢理3センチ広げるのでそれが痛かったです。
麻酔も点滴で入れられたので気づいたら終わってました。
私が行った病院では今後妊娠する為にも原因を調べた方が良いとのことで検査しました。
母体に異常があれば治療も必要なので。
検査は手術含め3万くらいで保険も降りるので賄えました。

• Choco

Choco

そうなんですね💦
    痛いのは辛いですね💦

私も次の検診で先生に色々聞いてみたいと思います!

ありがとうございました💦

• 9月11日
□emiyu□

先週稽留流産で吸引手術しました💦

全身麻酔で感覚もなかったですし、術後生理痛ほどの痛み(耐えれる痛み)が1時間ほどあったぐらいです!

まだ結果は聞きに行ってないですが、私の病院は保険適用で900点ほどで病理検査に出されました!なので負担額は3000円ほどです😳手術と合わせても16500円でした!

• Choco

Choco

術後もやはり大変ですよね💦
    保険適用だと安心ですね✨

ありがとうございました😊

• 9月12日